भगवान शिव के 108 नाम (108 names of Lord Shiva) - The Lekh
GaanaGao2 year ago 2056भगवान शिव के 108 नाम
प्रत्येक माह में शिवरात्रि की तिथि होती है। लेकिन फाल्गुन माह के कृष्ण पक्ष त्रयोदशी को भगवान शिव का वरदान प्राप्त है और यह तिथि भगवान शिव की पूजा अर्चना के लिए समर्पित मानी गई है। भगवान शिव को भोले भंडारी कहा जाता है। अगर कोई उन्हें सच्चे मन से एक लोटा जल चढ़ा दें तो ही वो प्रसन्न होकर उसे सब कुछ दे डालते हैं। आइए आज जानें भोलेनाथ के 108 नामों के बारे में जिनका यदि सच्चे मन से सोमवार को जाप करते हुए भगवान शिव को जल चढ़ाया जाए या शिव के इन नामों का साधारण जाप किया जाए तो कठिन से कठिन काम भी संवर जाता है।
महाशिवरात्रि पर भगवान शिव के 108 नाम के जाप का महत्व
ॐ भोलेनाथ नमः
ॐ कैलाश पति नमः
ॐ भूतनाथ नमः
ॐ नंदराज नमः
ॐ नन्दी की सवारी नमः
ॐ ज्योतिलिंग नमः
ॐ महाकाल नमः
ॐ रुद्रनाथ नमः
ॐ भीमशंकर नमः
ॐ नटराज नमः
ॐ प्रलेयन्कार नमः
ॐ चंद्रमोली नमः
ॐ डमरूधारी नमः
ॐ चंद्रधारी नमः
ॐ मलिकार्जुन नमः
ॐ भीमेश्वर नमः
ॐ विषधारी नमः
ॐ बम भोले नमः
ॐ ओंकार स्वामी नमः
ॐ ओंकारेश्वर नमः
ॐ शंकर त्रिशूलधारी नमः
ॐ विश्वनाथ नमः
ॐ अनादिदेव नमः
ॐ उमापति नमः
ॐ गोरापति नमः
ॐ गणपिता नमः
ॐ भोले बाबा नमः
ॐ शिवजी नमः
ॐ शम्भु नमः
ॐ नीलकंठ नमः
ॐ महाकालेश्वर नमः
ॐ त्रिपुरारी नमः
ॐ त्रिलोकनाथ नमः
ॐ त्रिनेत्रधारी नमः
ॐ बर्फानी बाबा नमः
ॐ जगतपिता नमः
ॐ मृत्युन्जन नमः
ॐ नागधारी नमः
ॐ रामेश्वर नमः
ॐ लंकेश्वर नमः
ॐ अमरनाथ नमः
ॐ केदारनाथ नमः
ॐ मंगलेश्वर नमः
ॐ अर्धनारीश्वर नमः
ॐ नागार्जुन नमः
ॐ जटाधारी नमः
ॐ नीलेश्वर नमः
ॐ गलसर्पमाला नमः
ॐ दीनानाथ नमः
ॐ सोमनाथ नमः
ॐ जोगी नमः
ॐ भंडारी बाबा नमः
ॐ बमलेहरी नमः
ॐ गोरीशंकर नमः
ॐ शिवाकांत नमः
ॐ महेश्वराए नमः
ॐ महेश नमः
ॐ ओलोकानाथ नमः
ॐ आदिनाथ नमः
ॐ देवदेवेश्वर नमः
ॐ प्राणनाथ नमः
ॐ शिवम् नमः
ॐ महादानी नमः
ॐ शिवदानी नमः
ॐ संकटहारी नमः
ॐ महेश्वर नमः
ॐ रुंडमालाधारी नमः
ॐ जगपालनकर्ता नमः
ॐ पशुपति नमः
ॐ संगमेश्वर नमः
ॐ दक्षेश्वर नमः
ॐ घ्रेनश्वर नमः
ॐ मणिमहेश नमः
ॐ अनादी नमः
ॐ अमर नमः
ॐ आशुतोष महाराज नमः
ॐ विलवकेश्वर नमः
ॐ अचलेश्वर नमः
ॐ अभयंकर नमः
ॐ पातालेश्वर नमः
ॐ धूधेश्वर नमः
ॐ सर्पधारी नमः
ॐ त्रिलोकिनरेश नमः
ॐ हठ योगी नमः
ॐ विश्लेश्वर नमः
ॐ नागाधिराज नमः
ॐ सर्वेश्वर नमः
ॐ उमाकांत नमः
ॐ बाबा चंद्रेश्वर नमः
ॐ त्रिकालदर्शी नमः
ॐ त्रिलोकी स्वामी नमः
ॐ महादेव नमः
ॐ गढ़शंकर नमः
ॐ मुक्तेश्वर नमः
ॐ नटेषर नमः
ॐ गिरजापति नमः
ॐ भद्रेश्वर नमः
ॐ त्रिपुनाशक नमः
ॐ निर्जेश्वर नमः
ॐ किरातेश्वर नमः
ॐ जागेश्वर नमः
ॐ अबधूतपति नमः
ॐ भीलपति नमः
ॐ जितनाथ नमः
ॐ वृषेश्वर नमः
ॐ भूतेश्वर नमः
ॐ बैजूनाथ नमः
ॐ नागेश्वर नमः
108 names of Lord Shiva
There is a date of Shivratri in every month. But the Krishna Paksha Trayodashi of Falgun month is blessed by Lord Shiva and this date is dedicated to worshiping Lord Shiva. Lord Shiva is called Bhole Bhandari. If someone offers him a glass of water with a true heart, then only he becomes happy and gives everything to him. Come, let us know today about the 108 names of Bholenath, which if water is offered to Lord Shiva while chanting with a true heart on Mondays or simple chanting of these names of Shiva, then even the most difficult task can be accomplished.
Significance of chanting 108 names of Lord Shiva on Mahashivratri
Om Bholenath Namah
Om Kailash Pati Namah
Om Bhootnath Namah
Om Nandraj Namah
Om Nandi's Ride Namah
Om Jyotirlinga Namah
Om Mahakal Namah
Om Rudranath Namah
Om Bhimshankar Namah
Om Nataraj Namah
Om Pralayankar Namah
Om Chandramoli Namah
Om Damrudhari Namah
Om Chandradhari Namah
Om Malikarjuna Namah
Om Bhimeshwar Namah
Om Vishdhari Namah
Om Bam Bhole Namah
Omkar Swami Namah
Om Omkareshwar Namah
Om Shankar Trishuldhari Namah
Om Vishwanath Namah
Om Anadidev Namah
Om Umapati Namah
Om Gorapati Namah
Om Ganpita Namah
Om Bhole Baba Namah
Om Shivaji Namah
Om Shambhu Namah
Om Neelkanth Namah
Om Mahakaleshwar Namah
Om Tripurari Namah
Om Triloknath Namah
Om Trinetradhari Namah
Om Barfani Baba Namah
Om Jagatpita Namah
Om Mrityunjan Namah
Om Nagdhari Namah
Om Rameshwar Namah
Om Lankeshwar Namah
Om Amarnath Namah
Om Kedarnath Namah
Om Mangleshwar Namah
Om Ardhanarishwar Namah
Om Nagarjuna Namah
Om Jatadhari Namah
Om Nileshwar Namah
Om Galsarpmala Namah
Om Dinanath Namah
Om Somnath Namah
Om Jogi Namah
Om Bhandari Baba Namah
Om Bamlehari Namah
Om Gorishankar Namah
Om Shivakant Namah
Om Maheshwarae Namah
Om Mahesh Namah
Om Olokanath Namah
Om Adinath Namah
Om Devdeveshwar Namah
Om Prannath Namah
Om Shivam Namah
Om Mahadani Namah
Om Shivdani Namah
Om Sankathari Namah
Om Maheshwar Namah
Om Rundamaladhari Namah
Om Jagpalankarta Namah
Om Pashupati Namah
Om Sangameshwar Namah
Om Daksheshwar Namah
Om Ghrenshwar Namah
Om Manimahesh Namah
Om Anadi Namah
Om Amar Namah
Om Ashutosh Maharaj Namah
Om Vilvakeshwar Namah
Om Achaleshwar Namah
Om Abhayankar Namah
Om Pataleshwar Namah
Om Dhoodheshwar Namah
Om Sarpdhari Namah
Om Trilokinresh Namah
Om Hatha Yogi Namah
Om Vishleshwar Namah
Om Nagadhiraj Namah
Om Sarveshwar Namah
Om Umakant Namah
Om Baba Chandreshwar Namah
Om Trikaldarshi Namah
Om Triloki Swami Namah
Om Mahadev Namah
Om Garhshankar Namah
Om Mukteshwar Namah
Om Nateshar Namah
Om Girjapati Namah
Om Bhadreshwar Namah
Om Tripunashak Namah
Om Nirjeshwar Namah
Om Kirateshwar Namah
Om Jageshwar Namah
Om Abdhootpati Namah
Om Bhilpati Namah
Om Jitath Namah
Om Vrisheshwar Namah
Om Bhuteshwar Namah
Om Baijunath Namah
Om Nageshwar Namah
और मनमोहक भजन :-
- मुझे अपने ही रंग में रंग ले
- मुश्किल है सहन करना ओ दर्द जुदाई का
- शुभ फलदायी है मां सरस्वती के 12 नाम
- अपना सालासर वाला बाबा बड़ा दिल वाला
- कष्ट मिटावे बाला भूत भगावे
- आज भूखा ना सोए कोई
- बस इतनी तमन्ना है महावीर तुम्हे देखूं
- राम भक्त
- टोली भक्तां की
- बालाजी अर्ज़ी स्वीकार करे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - The Lekh