आज मंगलवार है हिंदी में (Aaj Mangalwar Hai Lyrics in Hindi)
आज मंगलवार है, महावीर का वार है, यह सच्चा दरबार है ।
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
रामभक्त का सबसे अद्भुत भजन: राम का है दीवाना बजरंग बाला
चेत सुति पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है ।
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है ।
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
हनुमान जी का अमृत भजन: श्री हनुमान अमृतवाणी
बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है ।
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है ।
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
हनुमान जी की सबसे मधुर आरती: हनुमान आरती
पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है ।
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है ।
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
कष्ट निवारक हनुमान भजन: हे दुःख भंजन मारुति नन्दन
लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है ।
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥
आज मंगलवार है अंग्रेजी में (Aaj Mangalwar Hai Lyrics in English)
Aaj Mangalavaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai, Yah Sachcha Darabaar Hai .
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
The most wonderful hymn of Rambhakta: Ram Ka Hai Deewana Bajrang Bala
Chet Suti Poonam Mangal Ka Janam Veer Ne Paaya Hai,
Laal Langot Gada Haath Mein Sar Par Mukut Sajaaya Hai .
Shankar Ka Avataar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Brahma Jee Ke Brahm Gyaan Ka Bal Bhee Tumane Paaya Hai,
Raam Kaaj Shiv Shankar Ne Vaanar Ka Roop Dhaariya Hai .
Leela Apram Paar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Amrit Bhajan of Hanuman ji: Shree Hanuman Amritwani
Baala Pan Mein Mahaaveer Ne Haradam Dhyaan Lagaaya Hai,
Shram Diya Rshion Ne Tumako Brahm Dhyaan Lagaaya Hai .
Raam Raamaadhaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Raam Janam Hua Ayodhya Mein Kaisa Naach Nachaaya Hai,
Kaha Raam Ne Lakshman Se Yah Vaanar Man Ko Bhaaya Hai .
Raam Charan Se Pyaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Sweetest Aarti of Hanuman ji: Hanuman Aarti
Pachavatee Se Maata Ko Jab Raavan Lekar Aaya Hai,
Lanka Mein Jaakar Tumane Maata Ka Pata Lagaaya Hai .
Akshay Ko Maara Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Meghanaath Ne Brahmapaash Mein Tumako Aan Phasaaya Hai,
Brahmapaash Mein Phas Kar Ke Brahma Ka Maan Badhaaya Hai .
Bajarangee Vaakee Maar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
Suffering Hanuman Bhajan: Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
Lanka Jalaayee Aapane Jab Raavan Bhee Ghabaraaya Hai,
Shree Raam Lakhan Ko Aakar Maan Ka Sandesh Sunaaya Hai .
Seeta Shok Apaar Hai, Mahaaveer Ka Vaar Hai,
Sachche Man Se Jo Koee Dhayaave, Usaka Beda Paar Hai .
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- संकट हरने वाले को हनुमान कहते हैं
- हनुमान तुम्हारा क्या कहना
- हे महावीर करो कल्याण
- हनुमान जब चले
- श्री हनुमान चालीसा
- श्री हनुमान चालीसा
- बोल सुवा राम राम
- भाव के भूखे हैं भगवान
- मेरो मन राम ही राम रटे रे
- जिसके ह्रदय में राम नाम बंद है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Shiv Nigam