बताओ कहाँ मिलेगा श्याम (Batao Kahaan Milega Shyaam) - Jaya Kishori ji


बताओ कहाँ मिलेगा श्याम हिंदी में (Batao Kahaan Milega Shyaam in hindi)

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
बताओ कहाँ मिलेगा – 3
 
चरण पादुका लेकर सब से,
चरण पादुका लेकर सब से पूछ रहे रसखान
 
बताओ………… 4
 
अंतरा –
वो नन्ना सा बालक है सांवली सी सूरत है -2
बाल घुंघराले उसके पहनता मोर मुकुट है
नयन उसके कजरारे हाथ नन्ने से प्यारे
बांदे पैजन्यिया पग में बड़े दिलकश हैं नज़ारे।
घायल कर देती है दिल को उसकी इक मुस्कान॥
 
बताओ कहाँ मिलेगा …4
 
समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है
वो है बांके बिहारी जिसे तू ढूंढ रहा है
कहीं वो श्याम कहाता कहीं वो कृष्ण मुरारी
कोई सांवरिया कहता कोई गोवर्धन धारी
नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम
 
बताओ कहाँ मिलेगा … 3 
 
मुझे ना रोको भाई मेरी समझो मजबूरी
श्याम से मिलने देदो बहुत है काम ज़रूरी
सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा
कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा
इंतज़ार करते करते ही सुबह से  हो गई श्याम
 
बताओ कहाँ मिलेगा ……….. 3
 
जाग कर रात बिताई भोर होने को आई
तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई
वो आगे पीछे देखे वो देखे दाए बाए
वो चारो और ही देखे नज़र कोई ना आए
झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम
 
बताओ ………. 2
 
ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया
लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया
पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया
नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया
कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं
 
बताओ……………….. -4
 
खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता
ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा
छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया
उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया
गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम
 
बताओ कहाँ मिलेगा ….  4
 
श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना
कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना।
तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है
लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है।
श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’ खान बना रसखान
 
बताओ कहाँ……
 
काटो पर चल कर के रखे भाव के भूके है भगवान
 

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम -3

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम अंग्रेजी में (Batao Kahaan Milega Shyaam in english)

bataao kahaan milegaa shyaam
bataao kahaan milegaa – 3
Sweet hymn of Bihari ji: Vrindavan Ke O Banke Bihari
 
charaṇ paadukaa lekar sab se,
charaṇ paadukaa lekar sab se puuchh rahe rasakhaan
 
bataao………… 4
 
amtaraa –
vo nannaa saa baalak hai saanvalii sii suurat hai -2
baal ghungharaale usake pahanataa mor mukuṭ hai
nayan usake kajaraare haath nanne se pyaare
baande paijanyiyaa pag men bade dilakash hain nazaare.
ghaayal kar detii hai dil ko usakii ik muskaana॥
 
bataao kahaan milegaa …4
Lagan Tumse Laga Baithe
 
samajh men aayaa jisakaa pataa tuu puuchh rahaa hai
vo hai baanke bihaarii jise tuu ḍhuunḍh rahaa hai
kahiin vo shyaam kahaataa kahiin vo kṛshṇ muraarii
koii saanvariyaa kahataa koii govardhan dhaarii
naam hazaaro hii hain usake kaii jagah men dhaam
 
bataao kahaan milegaa … 3
 
mujhe naa roko bhaaii merii samajho majabuurii
shyaam se milane dedo bahut hai kaam zaruurii
siiḍiion pe mandir ke daal kar apanaa ḍeraa
kabhii to ghar ke baahar shyaam aaegaa meraa
intazaar karate karate hii subah se ho gaii shyaam

bataao kahaan milegaa ……….. 3

jaag kar raat bitaaii bhor hone ko aaii
tabhii usake kaano men koii aahaat sii aaii
vo aage piichhe dekhe vo dekhe daae baae
vo chaaro owr hii dekhe nazar koii naa aae
jhukii nazar to kadamo men hii baiṭhaa nannaa shyaam
 
bataao ………. 2
 
khaushii se gadagad hokar god men use uṭhaayaa
lagaa kar ke siine se bahut hii pyaar luṭaayaa
paadukaa pahanaane ko paavam jaise hii uṭhaayaa
nazaaraa aisaa dekhaa kalejaa muuh ko aayaa
kaanṭe chubh chubh kar ke ghaayal hue the nanne paavam
 
bataao……………….. -4

Beautiful hymn of Ramkumar Lakkha ji: Teri Bansi Ki Dhun Mohan
 
khabar dete to khud hii tumhaare paas main aataa
naa itane chhaale padate naa chubataa koii kaanṭaa
chhavi jaisii tuu merii basaa ke dil men laayaa
usii hii ruup men tumase yahaan main milane aayaa
gokul se main paidal aayaa tere lie bṛjadhaam
 
bataao kahaan milegaa ….  4
 
shyaam kii baate sunakar kavi vo huaa diivaanaa
kahaa mujhako bhii dedo apane charaṇon men ṭhikaanaa.
tuu maalik hai duniyaa kaa yah mainne jaan liyaa hai
likhuungaa pad tere hii aaj se ṭhaan liyaa hai.
shyaam prem ras barasaa ‘sonuu’ khaan banaa rasakhaan
 
bataao kahaan……

Beautiful Bhajan of Radha Rani Ji: Jhula Jhulo Ri Radhe Rani
 
kaaṭo par chal kar ke rakhe bhaav ke bhuuke hai bhagavaan
 
bataao kahaan milegaa shyaam -3

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Jaya Kishori ji