बुद्धम शरणम गच्छामि (Buddham Saranam Gacchami) - Hariharan
GaanaGao1 year ago 408बुद्धम शरणम गच्छामि हिंदी में (Buddham Saranam Gacchami in hindi)
जब दुःख की घड़ियाँ आये
सच पर झूठ विजय पाए
इस निर्मल पावन मन पर
जब कलंक के घन छाये
अन्याय की आंधी से
कान उठे जब तेरे दोल
तब मानव तो मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि
तब मानव तो मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि
धम्मं शरणम गच्छामि
सघं शरणम गच्छामि.
गणेश जी का सबसे मनमोहक भजन: तेरी जय हो गणेश
जब दुनिया से प्यार उठे
जब दुनिया से प्यार उठे
नफ़रत की दीवार उठे
माँ की ममता पर जिस दिन
बेटे की तलवार उठे
धरती की काया काँपे
अम्बार डगमग उठे दोल
तब मानव तू मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि
तब मानव तू मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि.
साध्वी पूर्णिमा जी का सबसे सुन्दर भजन: मुझे अपने ही रंग में रंग ले
दूर किया जिस ने जनजान के
व्याकुल मन का अँधियारा
जिसकी एक किरण को छूकर
चमक उठा ये जग सारा
दिप सत्य का सदा जले
दया अहिंसा सदा पहले
सुख शांति की छाया में
जन गण मन का प्रेम पीला
भारत के भगवान
बुद्धा का गूँजे
घर घर मात्र अमोल
हे मानव नित् मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि
हे मानव नित् मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि.
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
रूठ गया जब सुन ने वाला
किस से करूँ पुकार
प्यार कहाँ पहचान सका ये
ये निर्दय संसार.
निर्दयता जब ले ले धाम
दया हुई हो अन्तर्ध्यान
जब ये छोटा सा इंसान
भूल रहा अपना भगवान
सत्य तेरा जब घबराए
श्रद्धा हो जब डावांडोल
तब मानव तू मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि
तब मानव तू मुख से बोल
बुद्धम शरणम गच्छामि.
बुद्धम शरणम गच्छामि अंग्रेजी में (Buddham Saranam Gacchami in english)
Jab duhkh ki ghadiyaan aaye
Sach par jhuth vijay paae
Is nirmal paavan man par
Jab kalank ke ghan chhaaye
Anyaayo ki aandhi se
Kaan uthe jab tere dol
Tab manav to mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami
Tab manav to mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami
Dhammam saranam gachchhaami
Sagham saranam gachchhaami.
Beautiful Bhajan of Radha Rani Ji: Jhula Jhulo Ri Radhe Rani
Jab duniya se pyaar uthe
Jab duniya se pyaar uthe
Nafarat ki divaar uthe
Maa ki mamta par jis din
Bete ki talawaar uthe
Dharati ki kaayaa kaanpe
Ambar dagamag uthe dol
Tab manav tu mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami
Tab manav tu mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami.
The most beautiful bhajan of Sadhvi Purnima ji: Mujhe Apne Hi Rang Me Rang Le
Dur kiyaa jis ne janjan ke
Vyaakul man kaa andhiyara
Jisaki ek kiran ko chhukar
Chamak uthaa ye jag sara
Dip satya kaa sada jale
Dayaa ahinsaa sada phale
Sukh shaati ki chhaya me
Jan gan man kaa prem pale
Bhaarat ke bhagawaan
Buddha kaa gunje
Ghar ghar matr amol
He manav nit mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami
He manav nit mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami.
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Ruth gayaa jab sun ne wala
Kis se karun pukaar
Pyaar kahaan pahachaan saka ye
Ye nirday sansaar.
Nirdayataa jab le le dhaam
Daya hui ho antardhyaan
Jab ye chhotaa saa insaan
Bhul rahaa apna bhagavaan
Satya teraa jab ghabaraae
Shradha ho jab daanvaadol
Tab manav tu mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami
Tab manav tu mukh se bol
Buddham Saranam Gacchami.
Singer - Hariharan
और भी देखे :-
- दुख में मत घबराना पंछी (Dukh Mein Mat Ghabrana Panchhi)
- मेरे सरकार आये हैं (Mere Sarkar Aaye Hain)
- श्री कृष्ण और अरिष्टासुर वध की कहानी (Shri Krishna Aur Aristasura Vadh Ki Khani)
- Ganesh Chaturthi 2 September: क्या आप गणेशजी की इन बेहद रोचक 9 बातों को जानते थे? नहीं तो पढ़िए पूरा Article (kya aap ganesh ji ki in behad rochak 9 baaton ko jaante hai)
- अपने दर ते बुला ले माँ
- हो भोले भंडारी है तेरे शुक्रगुजार!
- बटुक भैरव चालीसा
- होरी में लाज ना कर गोरी (Hori Me Lag Na Kar Gori)
- हर हाल में खुश रहना संतो से सिख जाए (Har Haal Mein Khush Rahna Santo Se Sikh Jaye)
- ज़रा इतना बता दे कान्हा (Jara Itana Bata De Kanha)
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।