दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale) - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
GaanaGao2 year ago 609दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले हिंदी में (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale In Hindi)
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
सच का है पथ ले धर्म का मार्ग,
संभल संभल चलना प्राणी ।
पग पग पर है यहाँ रे कसौटी,
कदम कदम पर कुर्बानी ।
मगर तू डावा डोल ना होना,
तेरी सब पीर हारेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
क्या तुने पाया, क्या तुने खोया,
क्या तेरा लाभ है क्या हानि ।
इस का हिसाब करेगा वो इश्वर,
क्यूँ तू फिकर करे रे प्राणी ।
तू बस अपना काम किए जा,
तेरा भण्डार भरेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
किये जा तू जग में भलाई का काम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ।
पोंछ ले तू अपने आंसू तमाम,
तेरे दुःख दूर करेंगे राम ॥
दूसरों का दुखड़ा दूर करने वाले अंग्रेजी में (Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale In English)
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Ponchh Le Tu Apne Aansoo Tamam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ॥
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Sach Ka Hai Path Le Dharm Ka Marg,
Sambhal Sambhal Chalna Prani ।
Pag Pag Par Hai Yahan Re Kasauti,
Kadam Kadam Par Kurbani ।
Magar Tu Dava Dol Na Hona,
Teri Sab Peer Harenge Ram ॥
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Main Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Kya Tune Paya, Kya Tune Khoya,
Kya Tera Labh Hai Kya Hani ।
Is Ka Hisab Karega Vo Ishwar,
Kyun Tu Phikar Kare Re Prani ।
Tu Bas Apna Kaam Kie Ja,
Tera Bhandar Bharenge Ram ॥
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Doosron Ka Dukhda Door Karne Wale,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Kiye Ja Tu Jag Mein Bhalai Ka Kaam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ।
Ponchh Le Tu Apne Aansoo Tamam,
Tere Duhkh Door Karenge Ram ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- सबसे ऊंची प्रेम सगाई
- मनमोहन मन में
- अर्ज़ मीरा री सुण रे
- टूट गयी है माला
- मुखड़ा देख ले प्राणी
- राजा प्रभु राम हमारा है
- सुख दुख दोनो रहते जिसमे
- ये बंधन तो श्याम प्रेम बंधन है
- कर्पूरगौरं करुणावतारं
- आज के इस इंसान को
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)