एक झोली में फूल भरे हैं (Ek Jholi Me Phole Bhare Hai) - Vipin Sachdeva
GaanaGao2 year ago 1495एक झोली में फूल भरे हैं हिंदी में (Ek Jholi Me Phole Bhare Hai In Hindi)
इक झोली मे फूल भरे है,
इक झोली में कांटे,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा,
तेरे बस में कुछ भी नही,
ये तो बाँटने वाला बांटे रे
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना
पहले बनती है तकदीरे,
फिर बनते है शरीर,
कोई राजा कोई भिखारी,
कोई संत फ़क़ीर,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
तन को बिस्तर मिल जाये,
पर नींद को तरसे नैन
कांटो पर सोकर भी किसी के,
मन को आये चैन,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा
मंदिर-मस्जिद मैं जाकर भी,
मिलता नही है ज्ञान,
कभी मिले मिट्टी से मोती,
पत्थर से भगवान,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
सागर से भी बुझ ना पाए,
कभी किसी की प्यास,
कभी एक ही बून्द से हो जा,
जाती है पूरण आस,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो
इक झोली मे फूल भरे है,
इक झोली में कांटे,
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा,
तेरे बस में कुछ भी नही,
ये तो बाँटने वाला बांटे रे
कोई कारण होगा,
अरे कोई कारण होगा ||
एक झोली में फूल भरे हैं अंग्रेजी में (Ek Jholi Me Phole Bhare Hai In English)
ik jholee me phool bhare hai,
ik jholee mein kaante,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga,
tere bas mein kuchh bhee nahee,
ye to baantane vaala baante re
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna
pahale banatee hai takadeere,
phir banate hai shareer,
koee raaja koee bhikhaaree,
koee sant faqeer,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
tan ko bistar mil jaaye,
par neend ko tarase nain
kaanto par sokar bhee kisee ke,
man ko aaye chain,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa
mandir-masjid main jaakar bhee,
milata nahee hai gyaan,
kabhee mile mittee se motee,
patthar se bhagavaan,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
saagar se bhee bujh na pae,
kabhee kisee kee pyaas,
kabhee Ik hee boond se ho ja,
jaatee hai pooran aas,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho
ik jholee me phool bhare hai,
ik jholee mein kaante,
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga,
tere bas mein kuchh bhee nahee,
ye to baantane vaala baante re
koee kaaran hoga,
are koee kaaran hoga ||
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- तू प्यार का सागर है
- भगवान मेरी नैया उस पार लगा देना
- राधे राधे बरसाने वाली राधे
- मूरख बन्दे क्या है रे जग में तेरा
- शिव शंकर डमरू वाले
- ना जी भर के देखा ना कुछ बात की
- राम ना मिलेगे हनुमान के बिना
- जय शम्भु जय जय शम्भू
- भये प्रगट कृपाला दीन दयाला
- ना सोना काम आएगा ना चाँदी काम आएगी
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Vipin Sachdeva