हमने जग की अजब तस्वीर देखी (Hamne Jag Ki Ajab Tasveer Dekhi) - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
GaanaGao2 year ago 867हमने जग की अजब तस्वीर देखी हिंदी में (Hamne Jag Ki Ajab Tasveer Dekhi In Hindi)
हमने जग की अजब तस्वीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
हमे हँसते मुखड़े चार मिले,
दुखियारे चेहरे हज़ार मिले,
यहाँ सुख से सौ गुनी पीड़ देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
हमने जग की अजब तसवीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं
दो एक सुखी यहाँ लाखों में
आंसू है करोड़ों आँखों में
हमने गिन गिन हर तकदीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तसवीर देखी
एक हँसता है दस रोते हैं
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
कुछ बोल प्रभु ये क्या माया,
तेरा खेल समझ में ना आया,
हमने देखे महल रे कुटीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
हमने जग की अजब तसवीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं,
ये प्रभु की अद्भुत जागीर देखी,
एक हँसता है दस रोते हैं
हमने जग की अजब तस्वीर देखी अंग्रेजी में (Hamne Jag Ki Ajab Tasveer Dekhi In English)
Hamane jag kii ajab tasviir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain,
Ye prabhu kii adbhut jaagiir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Hame hansate mukhade chaar mile,
Dukhiyaare chehare hazaar mile,
Yahaan sukh se sow gunii piid dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain,
Hamane jag kii ajab tasaviir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain
Do ek sukhii yahaan laakhon men
Aansuu hai karodon aankhon men
Hamane gin gin har takadiir dekhii
Ek hansataa hai das rote hain
Hamane jag kii ajab tasaviir dekhii
Ek hansataa hai das rote hain
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Kuchh bol prabhu ye kyaa maayaa,
Teraa khel samajh men naa aayaa,
Hamane dekhe mahal re kuṭiir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain,
Hamane jag kii ajab tasaviir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain
Hamane jag kii ajab tasviir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain,
Ye prabhu kii adbhut jaagiir dekhii,
Ek hansataa hai das rote hain
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- देना हो तो दीजिए जनम जनम का साथ
- बाबा मैं कर्मों वाला
- रोम रोम में राम
- शिव बन गये रे महाकाल
- कैलाश पर्वत
- खाटू में ही जीना है
- नीले नीले घोड़े पर साँवरा आता है
- तेरे द्वार खड़ा भगवान
- झीणा झीणा घुंघटा
- साथ देना मेरा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)