हर बात को तुम भूलो भले (Har Baat Ko Tum Bhulo Bhale) - Nasihat Namah
GaanaGao2 year ago 969हर बात को तुम भूलो भले हिंदी में (Har Baat Ko Tum Bhulo Bhale In Hindi)
हर बात को भूलो मगर,
माँ बाप मत भूलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
सबसे सुन्दर निर्गुण भजन: दया कर दान भक्ति का
धरती पर देवो को पूजा,
भगवान को लाख मनाया है,
तब तेरी सूरत पायी है,
संसार में तुझको बुलाया है,
इन पावन लोगो के दिल को,
पत्थर बनकर मत तोडना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
अपने ही पेट को काटा है,
और तेरी काया सजाई है,
अपना हर कौर खिलाया तुझे,
तब तेरी भूख मिटाई है,
इन अमृत देने वालो के,
जीवन जहर मत घोलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
दयानिधि जी का मनमोहक भजन: मैली चादर ओढ़ के
जो चीज भी तुमने मांगी है,
वो सब कुछ तुमने पाया है,
हर जिद को लगाया सीने से,
बड़ा तुमसे स्नेह जताया है,
इन प्यार लुटाने वाले का,
तुम प्रेम कभी मत भूलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
गीले में सदा ही सोए हैं,
सूखे में तुझे सुलाया है,
बाहों का बनाकर के झूला,
दिन और रात तुझे झुलाया है।
इन निर्मल निश्छल आँखों मे,
एक आंसू भी मत घोलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना।।
कुमार विशु जी का अद्भुत भजन: कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं
चाहे लाख कमाई धन दौलत,
ये बंगला कोठी बनाई है,
माँ बाप ही ना खुश है तेरे,
बेकार ये तेरी कमाई है,
यह लाख नहीं यह ख़ाक है,
इस बात को मत भूलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
हर बात को भूलो मगर,
माँ बाप मत भूलना,
उपकार इनके लाखों है,
इस बात को मत भूलना ॥
हर बात को तुम भूलो भले अंग्रेजी में (Har Baat Ko Tum Bhulo Bhale In English)
Har Baat Ko Bhoolo Magar,
Maan Baap Mat Bhoolana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Most Beautiful Nirguna Bhajan: Daya Kar Daan Bhakti Ka
Dharatee Par Devo Ko Pooja,
Bhagavaan Ko Laakh Manaaya Hai,
Tab Teree Soorat Paayee Hai,
Sansaar Mein Tujhako Bulaaya Hai,
In Paavan Logo Ke Dil Ko,
Patthar Banakar Mat Todana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Apane Hee Pet Ko Kaata Hai,
Aur Teree Kaaya Sajaee Hai,
Apana Har Kaur Khilaaya Tujhe,
Tab Teree Bhookh Mitaee Hai,
In Amrt Dene Vaalo Ke,
Jeevan Jahar Mat Gholana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Beautiful hymn of Dayanidhi ji: Maili Chadar Odh Ke
Jo Cheej Bhee Tumane Maangee Hai,
Vo Sab Kuchh Tumane Paaya Hai,
Har Jid Ko Lagaaya Seene Se,
Bada Tumase Sneh Jataaya Hai,
In Pyaar Lutaane Vaale Ka,
Tum Prem Kabhee Mat Bhoolana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Geele Mein Sada Hee Soe Hain,
Sookhe Mein Tujhe Sulaaya Hai,
Baahon Ka Banaakar Ke Jhoola,
Din Aur Raat Tujhe Jhulaaya Hai.
In Nirmal Nishchhal Aankhon Me,
Ek Aansoo Bhee Mat Gholana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Amazing hymn of Kumar Vishu ji: Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi
Chaahe Laakh Kamaee Dhan Daulat,
Ye Bangala Kothee Banaee Hai,
Maan Baap Hee Na Khush Hai Tere,
Bekaar Ye Teree Kamaee Hai,
Yah Laakh Nahin Yah Khaak Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
Har Baat Ko Bhoolo Magar,
Maan Baap Mat Bhoolana,
Upakaar Inake Laakhon Hai,
Is Baat Ko Mat Bhoolana II
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- सज रहे भोले बाबा निराले दुहले में
- हमने जग की अजब तस्वीर देखी
- हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है
- कभी धूप कभी छाँव
- झूला झूलो री राधे रानी
- जैसे सूरज की गर्मी से
- कोई लाख करे चतुरायी
- अवध में राम आये है
- भला किसी का कर ना सको तो
- कलयुग बैठा मार कुंडली
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Nasihat Namah