हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो (He Swar Ke Devi Maa Vina Ki Madhurta Do) - Jaya Kishori ji
GaanaGao2 year ago 1969हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो हिंदी में (He Swar Ke Devi Maa Vina Ki Madhurta Do in hindi)
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो,
में गीत सुनाती हूँ संगीत की शिक्षा दो ||
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
सरगम का ज्ञान नही,
ना लय का ठिकाना है,
तुम्हे आज सभा में माँ,
हमे दरश दिखाना है |
संगीत समंदर से सुरताल हमें दे दो ||
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो,
में गीत सुनाती हूँ संगीत की शिक्षा दो ||
माँ लक्ष्मी जी का स्तोत्र : अष्टलक्ष्मी स्तोत्रं
शक्ति ना भक्ति है,
सेवा का ज्ञान नही,
तुम्हे आज सुनाने को,
कोई सुन्दर गान नही |
गीतों के खजानो से,
एक गीत मुझे दे दो ||
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो,
में गीत सुनाती हूँ संगीत की शिक्षा दो ||
इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना
अज्ञान ग्रसित होकर,
क्या गीत सुनाऊ में,
टूटे हुए शब्दो से,
क्या स्वर को सजाऊँ में |
तू ज्ञान का स्त्रोत बहा,
माँ मुझपे दया कर दो ||
हे स्वर की देवी मा वाणी में मधुरता दो,
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो,
हे स्वर की देवी माँ वाणी में मधुरता दो अंग्रेजी में (He Swar Ke Devi Maa Vina Ki Madhurta Do in english)
he svar kii devii maan vaaṇii men madhurataa do,
men giit sunaatii huun sangiit kii shikshaa do ..
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
saragam kaa jñaan nahii,
naa lay kaa ṭhikaanaa hai,
tumhe aaj sabhaa men maan,
hame darash dikhaanaa hai .
sangiit samandar se surataal hamen de do ..
he svar kii devii maan vaaṇii men madhurataa do,
men giit sunaatii huun sangiit kii shikshaa do ..
Stotra of Mother Lakshmi: Ashtalakshmi Stotram
shakti naa bhakti hai,
sevaa kaa jñaan nahii,
tumhe aaj sunaane ko,
koii sundar gaan nahii .
giiton ke khajaano se,
ek giit mujhe de do ..
he svar kii devii maan vaaṇii men madhurataa do,
men giit sunaatii huun sangiit kii shikshaa do ..
This hymn gives peace to the mind: Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina
ajñaan grasit hokar,
kyaa giit sunaauu men,
ṭuuṭe hue shabdo se,
kyaa svar ko sajaauun men .
tuu jñaan kaa strot bahaa,
maan mujhape dayaa kar do ..
he svar kii devii maa vaaṇii men madhurataa do,
he svar kii devii maan vaaṇii men madhurataa do,
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हे रे कन्हैया
- सत्यम शिवम सुंदरम
- मेरा आपकी कृपा से
- ओ शंकर मेरे
- हे रोम रोम मे बसने वाले राम
- श्याम बाबा को श्रृंगार मन भावे
- लगन तुमसे लगा बैठे
- गंगा मैया में ज़ब तक ये पानी रहे
- हनुमान आरती
- बनवारी रे जीने का सहारा तेरा नाम रे
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Jaya Kishori ji