इतनी किरपा सांवरे बनाये रखना (Itni Kirpa Sanware Banaye Rakhna) - Shri Aniruddhacharya Ji
GaanaGao1 year ago 658इतनी किरपा सांवरे बनाये रखना हिंदी में (Itni Kirpa Sanware Banaye Rakhna in hindi)
इतनी किरपा सांवरे बनाये रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
मैं तेरा तू मेरा बाबा,
मैं राजी तू राजी,
तेरे नाम पे लिख दी मैंने,
इस जीवन की बाजी,
लाज तुम्हारे हाथ है बचाए रखना,
लाज तुम्हारे हाथ है बचाए रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
हाथ जोड़ मैं करूँ प्रार्थना,
भूल कभी ना जाना,
तेरे दर पे बना रहे बस,
मेरा आना जाना,
दिन पे दिन ये सिलसिला बढ़ाये रखना,
दिन पे दिन ये सिलसिला बढ़ाये रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
तेरे प्रेमियों में मन लगता,
और कही ना लागे,
फीका फीका ये जग सारा,
भजन भाव के आगे,
भजनों की इस भूख को जगाए रखना,
भजनों की इस भूख को जगाए रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है
जनम जनम तक तेरा मेरा,
साथ कभी ना छूटे,
टूट जाए साँसों की लड़िया,
तार कभी ना टूटे,
गोदी में इस ‘बिन्नू’ को बिठाए रखना,
गोदी में इस ‘बिन्नू’ को बिठाए रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
इतनी किरपा सांवरे बनाये रखना,
मरते दम तक सेवा में लगाये रखना,
इतनी किरपा सांवरे ॥
इतनी किरपा सांवरे बनाये रखना अंग्रेजी में (Itni Kirpa Sanware Banaye Rakhna in english)
Itni Kirpa Sanware Banaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
Main Tera Tu Mera Baba,
Main Raaji Tu Raaji,
Tere Naam Pe Likh Di Mainne,
Is Jeevan Ki Baaji,
Laaj Tumhare Hath Hai Bachaye Rakhna,
Laaj Tumhare Hath Hai Bachaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Hath Jod Main Karoon Prarthna,
Bhool Kabhi Na Jaana,
Tere Dar Pe Bana Rahe Bas,
Mera Aana Jana,
Din Pe Din Ye Silsila Badhaye Rakhna,
Din Pe Din Ye Silsila Badhaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
Tere Premiyon Mein Man Lagta,
Aur Kahi Na Laage,
Pheeka Pheeka Ye Jag Sara,
Bhajan Bhav Ke Aage,
Bhajanon Ki Is Bhookh Ko Jagaye Rakhna,
Bhajanon Ki Is Bhookh Ko Jagaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai
Janam Janam Tak Tera Mera,
Saath Kabhi Na Chhoote,
Toot Jaye Saanson Ki Ladiya,
Taar Kabhi Na Toote,
Godi Mein Is ‘binnu’ Ko Bithaye Rakhna,
Godi Mein Is ‘binnu’ Ko Bithaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
Itni Kirpa Sanware Banaye Rakhna,
Marte Dam Tak Seva Mein Lagaye Rakhna,
Itni Kirpa Sanware ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- राजा राम आइये मेरे भोजन का भोग लगाइए
- कीर्तन की है रात
- कृष्णा तेरी हो गयी
- साँवरिया थारा नाम हजार रे
- यह तो प्रेम की बात है उधो
- राम जपते रहो
- फूलों में सज रहे है
- गोपाल मुरलिया वाले
- कृपा की न होती जो आदत तुम्हारी
- क्यूँ घबराऊ मैं मेरा तो श्याम से नाता है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Shri Aniruddhacharya Ji