जागृत रहना नगर में चोर आवेगा (Jagrat Rahna Nagar Me Chor Aavega) - Prakash Gandhi
GaanaGao2 year ago 801जागृत रहना नगर में चोर आवेगा हिंदी में (Jagrat Rahna Nagar Me Chor Aavega In Hindi)
।। दोहा ।।
आये हैं तो जाएगा,
राजा रंक फ़क़ीर ,
एक सिंघासन चढ़ी चले ,
एक बांधे जंजीर।।
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
चोर आवेगा नगर में ,
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।
जाग्रत रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।
चोर आवेगा नगर में ,
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।
तीर तोप तलवार ना बरछी ,
न बंदुक चलावेगा।
आवत जावत कहू ना दिखे ,
घर में राड़ मचावेगा।
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
ना गढ़ तोड़े ना गढ़ फोड़े ,
ना कोई रूप दिखावेगा।
इस नगरी से कोई काम नहीं है ,
तुझे पकड़ ले जावेगा।
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।।
भाई बंधू और कुटम्ब कबीला ,
कोई काम नहीं आएगा।
ढूंढे पता मिले नहीं तेरा ,
खोजी खोज नहीं पायेगा।
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।।
साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना
मुट्ठी बाँध के आया रे पगले ,
हाथ पसारे जाएगा।
कहे कबीर सुने भाई साधो ,
करनी का फल पायेगा।
होशियार रहना रे ,
नगर में चोर आवेगा।
जागृत रहना नगर में चोर आवेगा अंग्रेजी में (Jagrat Rahna Nagar Me Chor Aavega In English)
.. Dohaa ..
Aaye hain to jaaegaa,
Raajaa rank fakaiir ,
Ek singhaasan chadhii chale ,
Ek baandhe janjiira..
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Chor aavegaa nagar men ,
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa.
Jaagrat rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa.
Chor aavegaa nagar men ,
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa.
Tiir top talavaar naa barachhii ,
N banduk chalaavegaa.
Aavat jaavat kahuu naa dikhe ,
Ghar men raad machaavegaa.
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa..
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Naa gadh tode naa gadh phode ,
Naa koii ruup dikhaavegaa.
Is nagarii se koii kaam nahiin hai ,
Tujhe pakad le jaavegaa.
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa..
Bhaaii bandhuu owr kuṭamb kabiilaa ,
Koii kaam nahiin aaegaa.
Ḍhuunḍhe pataa mile nahiin teraa ,
Khojii khoj nahiin paayegaa.
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa..
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Muṭṭhii baandh ke aayaa re pagale ,
Haath pasaare jaaegaa.
Kahe kabiir sune bhaaii saadho ,
Karanii kaa phal paayegaa.
Hoshiyaar rahanaa re ,
Nagar men chor aavegaa.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- भगवान कृष्ण के जन्म की कथा
- देवी काली के अवतरण और रक्तबीज के वध की कहानी
- सीता हरण की कहानी
- मेरा राम की कृपा से सब काम हो रहा है
- सूर्य नारायण के 12 नाम
- कार्तिकेय के 12 नाम
- चंद्र देव के 10 नाम
- राम को देखकर श्री जनक नंदिनी
- अग्नि देव के 12 नाम
- सीताराम सीताराम कहिए जाही विधि राखे राम ताहि विधि रहिये
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Prakash Gandhi