जरा चलके अयोध्या जी में देखों (Jara Chalke Ayodhya Ji Me Dekho) - Devendra Pathak Ji
GaanaGao1 year ago 200जरा चलके अयोध्या जी में देखों हिंदी में (Jara Chalke Ayodhya Ji Me Dekho in hindi)
जरा चल के अयोध्या जी में देखो,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
जन्मभूमि पे मंदिर बनेगा,
जिसके रखवाले बजरंगबली है,
अंजनीलाल अपनी गदा से,
पापियों को मिटाते मिलेंगे,
जरा चलके अयोध्या जी में देखों,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल
रामजी पर उठाते जो उंगली,
खुद ही उठ जाएँगे इस धरा से,
राम के है जो है राम उनके,
शबरी सा बेर खाते मिलेंगे,
जरा चलके अयोध्या जी में देखों,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
वीर सुग्रीव है मित्र जिनके,
जिनकी सेना में नल नील अंगद,
अपने बाणों से धर्म ध्वजा को,
राक्षसों से बचाते मिलेंगे,
जरा चलके अयोध्या जी में देखों,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में
माँ कौशल्या की आँखों के तारे,
राजा दशरथ को प्राणों से प्यारे,
भरत भैया लखन शत्रुघ्न संग,
भक्तो को आते जाते मिलेंगे,
जरा चलके अयोध्या जी में देखों,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
जो है राघव की प्रिय राजधानी,
राम राजा जहाँ सिता रानी,
‘देवेन्द्र’ ‘कुलदीप’ पर राम किरपा,
भक्त भक्ति लुटाते मिलेंगे,
जरा चलके अयोध्या जी में देखों,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना
जरा चल के अयोध्या जी में देखो,
राम सरयू नहाते मिलेंगे ॥
जरा चलके अयोध्या जी में देखों अंग्रेजी में (Jara Chalke Ayodhya Ji Me Dekho in english)
Jara Chal Ke Ayodhya Ji Mein Dekho,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Janmbhoomi Pe Mandir Banega,
Jiske Rakhwale Bajrangbali Hai,
Anjanilal Apni Gada Se,
Pappiyon Ko Mitate Milenge,
Jara Chalke Ayodhya Ji Mein Dekhon,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol
Ramji Par Uthate Jo Ungli,
Khud Hi Uth Jayenge Is Dhara Se,
Ram Ke Hai Jo Hai Ram Unke,
Shabri Sa Ber Khaate Milenge,
Jara Chalke Ayodhya Ji Mein Dekhon,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Veer Sugreev Hai Mitra Jinke,
Jinki Sena Mein Nal Neel Angad,
Apne Baanon Se Dharm Dhwaja Ko,
Raakshson Se Bachate Milenge,
Jara Chalke Ayodhya Ji Mein Dekhon,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Beautiful Ram Bhajan: O Maiyya Tene Kya Thaani Mann Mein
Maan Kaushalya Ki Aankhon Ke Tare,
Raja Dashrath Ko Praanon Se Pyare,
Bharat Bhaiya Lakhan Shatrughn Sang,
Bhakto Ko Aate Jaate Milenge,
Jara Chalke Ayodhya Ji Mein Dekhon,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Jo Hai Raghav Ki Priya Rajdhani,
Ram Raja Jahaan Sita Rani,
‘Devendra’ ‘Kuldeep’ Par Ram Kirpa,
Bhakt Bhakti Lutaate Milenge,
Jara Chalke Ayodhya Ji Mein Dekhon,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
This hymn gives peace to the mind: Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina
Jara Chal Ke Ayodhya Ji Mein Dekho,
Ram Sarayu Nahate Milenge ॥
Singer - Devendra Pathak Ji
और भी देखे :-
- आरती श्री गिरिराज जी की
- मंगल भवन अमंगल हारी (Mangal Bhavan Amangal Haari)
- गुरु जी मेरी कलाई थाम लो (Guru Ji Meri Kalai Thaam Lo)
- राम सिया राम, सिया राम जय जय राम (Ram Siya Ram, Siya Ram Jai Jai Ram)
- हर सांस मे हो सुमिरन तेरा लिरिक्स (Har Saans Mein Ho Sumiran Tera Lyrics)
- Gajanand Vandan Karte Hain Lyrics. गजानंद वन्दन करते है लिरिक्स |
- जै जै जै हनुमान गोसाईं (Jai Jai Jai Hanuman Gosai)
- Laaj Rakho Hey Krishna Murari Bhajan Lyrics. (लाज रखो हे कृष्ण मुरारी: भजन हिंदी लिरिक्स)
- थारी चाकरी करूँ मैं खाटू श्याम जी (Thari Chakri Karu Main Khatu Shyam Ji)
- प्यार मिला है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।