जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी (Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi) - Master Rana


जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी हिंदी में (Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi In Hindi)

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का ।
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का ।।

लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम

जिसमे तेरा जनम हुआ,
वो पलंग बना था लकड़ी का ।
माता तुम्हारी लोरी गाए,
वो पलना था लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना

पड़ने चला जब पाठशाला में,
लेखन पाठी लकड़ी का ।
गुरु ने जब जब डर दिखलाया,
वो डंडा था लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा

जिसमे तेरा ब्याह रचाया,
वो मंडप था लकड़ी का ।
जिसपे तेरी शैय्या सजाई,
वो पलंग था लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो

डोली पालकी और जनाजा,
सबकुछ है ये लकड़ी का ।
जनम-मरण के इस मेले में,
है सहारा लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

इस भजन से होती है ईश्वर सच्ची प्रार्थना: हमको मन की शक्ति देना

उड़ गया पंछी रह गई काया,
बिस्तर बिछाया लकड़ी का ।
एक पलक में ख़ाक बनाया,
ढ़ेर था सारा लकड़ी ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

सबसे सुन्दर निर्गुण भजन: दया कर दान भक्ति का

मरते दम तक मिटा नहीं भैया,
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का ।
राम नाम की रट लगाओ तो,
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

दयानिधि जी का मनमोहक भजन: मैली चादर ओढ़ के

क्या राजा क्या रंक मनुष संत,
अंत सहारा लकड़ी का ।
कहत कबीरा सुन भई साधु,
ले ले तम्बूरा लकड़ी का ।।

जीते भी लकडी मरते भी लकडी ।
देख तमाशा लकड़ी का ।।

कुमार विशु जी का अद्भुत भजन: कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का ।
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का ।।

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी अंग्रेजी में (Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi In English)

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka,
Kya Jeevan Kya Maran Kabeera,
Khel Rachaaya Lakadee Ka.

The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum

Jisame Tera Janam Hua,
Vo Palang Bana Tha Lakadee Ka,
Maata Tumhaaree Loree Gae,
Vo Palana Tha Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna

Padane Chala Jab Paathashaala Mein,
Lekhan Paathee Lakadee Ka,
Guru Ne Jab Jab Dar Dikhalaaya,
Vo Danda Tha Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

Jisame Tera Byaah Rachaaya,
Vo Mandap Tha Lakadee Ka,
Jisape Teree Shaiyya Sajaee,
Vo Palang Tha Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa

Dolee Paalakee Aur Janaaja,
Sabakuchh Hai Ye Lakadee Ka,
Janam Maran Ke Is Mele Mein,
Hai Sahaara Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho

Ud Gaya Panchhee Rah Gaee Kaaya,
Bistar Bichhaaya Lakadee Ka,
Ek Palak Mein Khaak Banaaya,
Dher Tha Saara Lakadee.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

True prayer to God comes from this hymn: Hum Ko Man Ki Shakti Dena

Marate Dam Tak Mita Nahin Bhaiya,
Jhagada Jhagadee Lakadee Ka,
Raam Naam Kee Rat Lagao To,
Mit Jae Jhagada Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

Most Beautiful Nirguna Bhajan: Daya Kar Daan Bhakti Ka

Kya Raaja Kya Rank Manush Sant,
Ant Sahaara Lakadee Ka,
Kahat Kabeera Sun Bhee Saadhu,
Le Le Tamboora Lakadee Ka.

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka.

Beautiful hymn of Dayanidhi ji: Maili Chadar Odh Ke

Jeete Bhi Lakdi Marte Bhi Lakdi,
Dekh Tamasha Lakdi Ka,
Kya Jeevan Kya Maran Kabeera,
Khel Rachaaya Lakadee Ka.

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Master Rana