जीवन खतम हुआ तो (Jivan Khatam Hua To) - Pujya Rajan Ji Maharaj


जीवन खतम हुआ तो हिंदी में (Jivan Khatam Hua To In Hindi)

जीवन खतम हुआ तो,
जीने का ढंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफ़िल में रंग आया।
(जीवन ख़तम हुआ तो,
जीने का ढ़ंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफिल में रंग आया)

अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा

गाड़ी निकल गयी तो,
घर से चला मुसाफ़िर,
(गाडी निकल गयी तो,
घर से चला मुसाफिर)
फिर मायूस हाथ मलता,
वापस बैरंग आया,
(जीवन ख़तम हुआ तो,
जीने का ढ़ंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफिल में रंग आया)

मन की मशीनरी ने,
जब ठीक चलना सीख़ा,
तब बूढ़े तन के हरएक,
पुर्जे में जंग आया,
(जीवन ख़तम हुआ तो,
जीने का ढ़ंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफिल में रंग आया)

सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता

फ़ुरसत के वक़्त में ना,
सुमिरण का वक़्त निकला,
उस वक़्त वक़्त माँगा,
जब वक़्त तंग आया
(जीवन ख़तम हुआ तो,
जीने का ढ़ंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफिल में रंग आया)

आयु ने नत्था सिंह,
जब हथियार फेंक डालें,
यमराज फ़ौज लेकर,
करने को जंग आया
(जीवन ख़तम हुआ तो,
जीने का ढ़ंग आया,
जब शमा बुझ गयी तो,
महफिल में रंग आया)

जीवन खतम हुआ तो अंग्रेजी में (Jivan Khatam Hua To In English)

Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahafil Mein Rang Aaya.
(Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahaphil Mein Rang Aaya)

The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega

Gaadi Nikal Gayi To,
Ghar Se Chala Musaafir,
(Gaadi Nikal Gayi To,
Ghar Se Chala Musaaphir)
Phir Maayus Haath Malata,
Vaapas Bairang Aaya,
(Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahaphil Mein Rang Aaya)

Man Ki Mashinari Ne,
Jab Thik Chalana Sikha,
Tab Budhe Tan Ke Harek,
Purje Mein Jang Aaya,
(Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahaphil Mein Rang Aaya)

Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data

Furasat Ke Vaqt Mein Na,
Sumiran Ka Vaqt Nikala,
Us Vaqt Vaqt Maanga,
Jab Vaqt Tang Aaya
(Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahaphil Mein Rang Aaya)

Aayu Ne Nattha Sinh,
Jab Hathiyaar Phenk Daalen,
Yamaraaj Fauj Lekar,
Karane Ko Jang Aaya
(Jivan Khatam Hua To,
Jine Ka Dhang Aaya,
Jab Shama Bujh Gayi To,
Mahaphil Mein Rang Aaya)

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Pujya Rajan Ji Maharaj