कभी धूप कभी छाँव (Kabhi Dhoop Kabhi Chhaon) - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)
GaanaGao2 year ago 530कभी धूप कभी छाँव हिंदी में (Kabhi Dhoop Kabhi Chhaon In Hindi)
सुख दुःख दोनों रहते जिस में
जीवन है वो गाओं
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
उपरवाला पासे फेंके
निचे चलते दांव
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
भले भी दिन आते जगत में
बुरे भी दिन आते
भले भी दिन आते जगत में
बुरे भी दिन आते
कडवे मिटते फल करम के
यहाँ सभी पते
कभी सीधे कभी उलटे पड़ते
अजब समये के पाओं
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना
सुख दुःख दोनों रहते जिस में
जीवन है वो गाओं
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
क्या खुशिया क्या गम
ये सब मिलते बरी बरी
क्या खुशिया क्या गम
ये सब मिलते बरी बरी
मालिक की मर्ज़ी पे,
चलती ये दुनिया सारी
ध्यान से खेना जग में
बन्दे अपनी नाव
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा
सुख दुःख दोनों रहते जिस में
जीवन है वो गाओं
कभी धूप कभी छाँव
कभी धूप तो कभी छाओं
कभी धूप कभी छाँव अंग्रेजी में (Kabhi Dhoop Kabhi Chhaon In English)
Sukh Duhkh Donon Rahte Jis Mein
Jeevan Hai Vo Gaon
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
Uparvala Pase Phenke
Niche Chalte Daanv
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Bhale Bhi Din Aate Jagat Mein
Bure Bhi Din Aate
Bhale Bhi Din Aate Jagat Mein
Bure Bhi Din Aate
Kadve Mitate Phal Karam Ke
Yahan Sabhi Pate
Kabhi Seedhe Kabhi Ulte Padte
Ajab Samaye Ke Paon
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna
Sukh Duhkh Donon Rahte Jis Mein
Jeevan Hai Vo Gaon
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
Kya Khushiya Kya Gam
Ye Sab Milte Bari Bari
Kya Khushiya Kya Gam
Ye Sab Milte Bari Bari
Malik Ki Marzi Pe,
Chalti Ye Duniya Sari
Dhyan Se Khena Jag Mein
Bande Apni Naav
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa
Sukh Duhkh Donon Rahte Jis Mein
Jeevan Hai Vo Gaon
Kabhi Dhoop Kabhi Chhanv
Kabhi Dhoop to Kabhi Chhaon
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- देना हो तो दीजिए जनम जनम का साथ
- हमने जग की अजब तस्वीर देखी
- हारा हूँ बाबा पर तुझपे भरोसा है
- शिव बन गये रे महाकाल
- कैलाश पर्वत
- खाटू में ही जीना है
- नीले नीले घोड़े पर साँवरा आता है
- तेरे द्वार खड़ा भगवान
- झीणा झीणा घुंघटा
- साथ देना मेरा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Ramchandra Baryanji Dwivedi (Kavi Pradeep)