कभी कभी भगवान को भी भक्तों से काम पड़े (Kabhi Kabhi Bhagwan Ko Bhi Bhakto Se Kaam Pade) - Traditional


कभी कभी भगवान को भी भक्तों से काम पड़े हिंदी में (Kabhi Kabhi Bhagwan Ko Bhi Bhakto Se Kaam Pade In Hindi)

कभी कभी भगवान को भी भक्तो से काम पड़े।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े ॥

लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम

अवध छोड़ प्रभु वन को धाये,
सिया-राम लखन गंगा तट आये।
केवट मन ही मन हर्षाये,
घर बैठे प्रभु दर्शन पाए ।
हाथ जोड़ कर प्रभु के आगे केवट मगन खड़े।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चड़े ॥

प्रभु बोले तुम नाव चलाओ,
पार हमे केवट पहुचाओ ।
केवट बोला सुनो हमारी,
चरण धुल की माया भारी ।
मैं गरीब नैया है मेरी नारी ना होए पड़े।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चड़े ॥

साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना

चली नाव गंगा की धारा,
सिया राम लखन को पार उतारा ।
प्रभु देने लगे नाव चढाई,
केवट कहे नहीं रघुराई ।
पार किया मैंने तुमको,
अब मोहे पार करो।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े ॥

केवट दौड़ के जल भर ले आया,
चरण धोय चरणामृत पाया ।
वेद ग्रन्थ जिन के गुण गाये,
केवट उनको नाव चढ़ाए ।
बरसे फूल गगन से ऐसे,
भक्त के भाग्य जगे।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े।।

कभी कभी भगवान को भी भक्तों से काम पड़े अंग्रेजी में (Kabhi Kabhi Bhagwan Ko Bhi Bhakto Se Kaam Pade In English)

Kabhi Kabhi Bhagwan Ko Bhi Bhakto Se Kaam Pade
Jana Tha Ganga Par Prabhu Kevat Ki Naav Chade

The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum

Avadh Chod Prabhu Van Ko Ayee
Siya Ram Lakhan Ganga Tat Ayee
Kevat Man Hi Man Harshaye
Ghar Baithe Parbhu Darshan Payee,
Haath Jod Kar Prabhu Ke Aage Kevat Magan Khade,
Jana Tha Ganga Par Prabhu Kevat Ki Naav Chade

Prabhu Bole Tum Naav Chalao
Par Hame Kevat Pahuchao
Kevat Kehata Suno Hamari
Charan Dhul Ki Maya Bhari
Main Garib Naya Meri Mahi Na Hoi Pade,
Jana Tha Ganga Par Prabhu Kevat Ki Naav Chade

Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna

Chali Naav Ganga Ki Dharaa
Siya Ram Lakhan Ko Paar Utara
Prabhu Dene Lage Naav Utrai
Kevat Kahe Nahi Raghurai
Paar Kiya Maine Tumko
Ab Tu Mohe Paar Kare
Jana Tha Ganga Par Prabhu Kevat Ki Naav Chade

Kevat Daud Ke Jal Bhar Laya
Charan Dhoye Charanamrit Paya
Ved Granth Jis Ke Yaash Gaye
Kevat Unko Naav Chadaye
Barse Phool Gagan Se Aise Bhakt Ke Bhaag Bade
Jana Tha Ganga Par Prabhu Kevat Ki Naav Chade

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Traditional