कभी प्यासे को पानी (Kabhi pyase ko pani) - Kumar Vishu
GaanaGao1 year ago 215कभी प्यासे को पानी हिंदी में (Kabhi pyase ko pani in hindi)
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा |
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं,
बाद आंसू बहाने से क्या फ़ायदा ||
मैं तो मंदिर गया, पूजा आरति की,
पुजा करते हुए ये ख़याल आ गया |
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं,
सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
मैं तो सतसंग गया, गुरु वानी सुनी,
गुरु वानी को सुन के ख्याल आ गया |
जनम मानव का ले के दया ना करी,
फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
मैंने दान किया मैंने जप तप किया
दान करते हुए यह खयाल आ गया |
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं
दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
गंगा नहाने हरीद्वार काशी गया,
गंगा नहाते ही मन में खयाल आ गया ||
तन को धोया मगर मन को धोया नहीं
फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े,
शास्त्र पढते हुए यह ख्याल आ गया |
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं,
फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
माँ – पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है,
आजा आजा यही मुक्ति का धाम है |
पिता माता की सेवा की ही नहीं
फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,
बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||
कभी प्यासे को पानी अंग्रेजी में (Kabhi pyase ko pani in english)
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada |
kabhee girate hue ko uthaaya nahin,
baad aansoo bahaane se kya faayada ||
main to mandir gaya, pooja aarati kee,
puja karate hue ye khayaal aa gaya |
kabhee maan baap kee seva kee hee nahin,
sirph pooja ke karane se kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
main to satasang gaya, guru vaanee sunee,
guru vaanee ko sun ke khyaal aa gaya |
janam maanav ka le ke daya na karee,
phir maanav kahalaane se kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
mainne daan kiya mainne jap tap kiya
daan karate hue yah khayaal aa gaya |
kabhee bhookhe ko bhojan khilaaya nahin
daan laakhon ka karane se kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
ganga nahaane hareedvaar kaashee gaya,
ganga nahaate hee man mein khayaal aa gaya ||
tan ko dhoya magar man ko dhoya nahin
phir ganga nahaane se kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
mainne ved padhe mainne shaastr padhe,
shaastr padhate hue yah khyaal aa gaya |
mainne gyaan kisee ko baanta nahin,
phir gyaanee kahalaane se kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
maan – pita ke hee charanon mein hee chaaro dhaam hai,
aaja aaja yahee mukti ka dhaam hai |
pita maata kee seva kee hee nahin
phir teerthon mein jaane ka kya faayada ||
kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,
baad amrt pilaane se kya faayada ||
Singer - Kumar Vishu
और भी देखे :-
- लाओ लाओ हनुमान संजीवनी (Laao Laao Hanuman Sanjiwani)
- एक चमत्कार दिखला दो बालाजी (Ek Chamtkar Dhikla Do Balaji)
- गोपी बने भोलेनाथ लिरिक्स | Gopi Bane Bholenaath Lyrics.
- रुक जा तू रुक जा ऐ माई
- छोटो छोटो सो कृष्ण कन्हैया लिरिक्स (Choto Choto So Krishan Kanhaiya Lyrics)
- जोगन भेस बनाया (Jogan Bhes Banaya)
- झोली भर दो गणपति
- देवों के देव (Devon Ke Dev)
- हम तो बन गए तुम्हारे
- भगवान कृष्ण के 108 नाम
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।