कुष्मांडा माता की कथा (Kushmanda Mata Ki Katha) - Rakesh Kala
GaanaGao2 year ago 587कुष्मांडा माता की कथा लिरिक्स हिंदी में (Kushmanda Mata Ki Katha Lyrics in Hindi)
पुष्प कमल सम रूप अनूपा
दिवस चतुर्थ का दिव्य स्वरूपा
अति पावन मन भावन नाम माँ कुष्मांडा तुम्हे प्रणाम
चौथे दिवस हो पूजा तिहारी
माँ है तुम्हारी महिमा भारी
तुम हो जगत की प्राण आधार तुमको पूज रहा संसार
सृष्टि नहीं थी कुछ भी नहीं था
जीवन भी ना कोई कही था
व्यापत था काला अन्धकार समय सारिणी का ना सार
ब्रह्माण्ड को रचने वाली
कुष्मांडा माँ शक्ति शाली
तुमने मिटाया माँ अन्धकार तुमने रचा माँ सृष्टि का सार
मंद मंद माँ मुस्काती हो
अष्ट भुजी माँ कहलाती हो
तुम जीवन की प्राण आधार तुमसे है सृष्टि का सार
चक्र गदा और धनुष संभाला
और कलश है अमृत वाला
एक हथ में कमल का फूल एक में माला रही है झूल
एक हाथ में कमंडल साजे
एक हाथ में बाण विराजे
भक्तो की रक्षक तुम हो माँ असुरो की भक्षक तुम हो माँ
वश में तुम्हारे सिद्धियां सारी
सर्व विदित माँ शक्ति तिहारी
माँ दुर्गा जग जननी माँ तुम असुरो हननी माँ
आदि शक्ति माँ तुम कहलाई
जय महारानी जय महामाई
अति मन भावन पावन रूप करुणा दयालु दिव्य स्वरुप
चौथा दिन नवरात्र तुम्हारा
तुमको पूज रहा जग सारा
घर भक्तो के पधारो माँ सबके कष्ट निवारो माँ
सृष्टि में प्रकाश हो भरती
अन्धकार की त्रास हरती
करुणा मई तुम करुणाकर नमन तुम्हे माँ बारम्बार
जल थल नभ में तुम हो समाहित
जल धारा में तुम्ही प्रवाहित
तुमसे गगन है तुमसे पवन तुमसे ही माँ वन उपवन
पूजा करे हम आरती गाये
अखंड जोत हम घर में जलाये
हम है तुम्हारे दासो के दास मम ह्रदय तुम करो निवास
हम निर्बल है तुम बलशाली
तुम हो कष्ट मिटाने वाली
करे तुम्हारा हम गुणगान चरणों में देना स्थान
जग है धारा तुम हो किनारा
असुर तो डूबे संतो को तारा
रखो सुखदेव के सर पर हाथ माता सदा निभाना साथ
कुष्मांडा माता की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Kushmanda Mata Ki Katha Lyrics in English)
Pushp kamal sam ruup anuupaa
Divas chaturth kaa divy svaruupaa
Ati paavan man bhaavan naam maan kushmaanḍaa tumhe praṇaama
Chowthe divas ho puujaa tihaarii
Maan hai tumhaarii mahimaa bhaarii
Tum ho jagat kii praaṇ aadhaar tumako puuj rahaa samsaara
Sṛshṭi nahiin thii kuchh bhii nahiin thaa
Jiivan bhii naa koii kahii thaa
Vyaapat thaa kaalaa andhakaar samay saariṇii kaa naa saara
Brahmaaṇḍ ko rachane vaalii
Kushmaanḍaa maan shakti shaalii
Tumane miṭaayaa maan andhakaar tumane rachaa maan sṛshṭi kaa saara
Mand mand maan muskaatii ho
Ashṭ bhujii maan kahalaatii ho
Tum jiivan kii praaṇ aadhaar tumase hai sṛshṭi kaa saara
Chakr gadaa owr dhanush sambhaalaa
Owr kalash hai amṛt vaalaa
Ek hath men kamal kaa phuul ek men maalaa rahii hai jhuula
Ek haath men kamanḍal saaje
Ek haath men baaṇ viraaje
Bhakto kii rakshak tum ho maan asuro kii bhakshak tum ho maan
Vash men tumhaare siddhiyaan saarii
Sarv vidit maan shakti tihaarii
Maan durgaa jag jananii maan tum asuro hananii maan
Aadi shakti maan tum kahalaaii
Jay mahaaraanii jay mahaamaaii
Ati man bhaavan paavan ruup karuṇaa dayaalu divy svarupa
Chowthaa din navaraatr tumhaaraa
Tumako puuj rahaa jag saaraa
Ghar bhakto ke padhaaro maan sabake kashṭ nivaaro maan
Sṛshṭi men prakaash ho bharatii
Andhakaar kii traas haratii
Karuṇaa maii tum karuṇaakar naman tumhe maan baarambaara
Jal thal nabh men tum ho samaahita
Jal dhaaraa men tumhii pravaahita
Tumase gagan hai tumase pavan tumase hii maan van upavan
Puujaa kare ham aaratii gaaye
Akhanḍ jot ham ghar men jalaaye
Ham hai tumhaare daaso ke daas mam hraday tum karo nivaasa
Ham nirbal hai tum balashaalii
Tum ho kashṭ miṭaane vaalii
Kare tumhaaraa ham guṇagaan charaṇon men denaa sthaana
Jag hai dhaaraa tum ho kinaaraa
Asur to ḍuube santo ko taaraa
Rakho sukhadev ke sar par haath maataa sadaa nibhaanaa saatha
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ शैलपुत्री की कथा
- ब्रह्मचारिणी माता की कथा
- माँ तुमको आना है
- मैया को चूनर ओढ़ाएं
- कलयुग की वाणी
- घणी विराजी रे
- चंद्रघंटा माता की कथा
- नवराता आया है माँ का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Rakesh Kala