माँ अंजनी का प्यारा लाल (Maa Anjani Ka Pyara Lal) - Lakhbir Singh Lakkha
GaanaGao1 year ago 456माँ अंजनी का प्यारा लाल हिंदी में (Maa Anjani Ka Pyara Lal in hindi)
माँ अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल,
जो भी ध्यान लगाए दिल से,
जो भी ध्यान लगाए दिल से,
देता है संकट को टाल,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
हनुमान जी का अमृत भजन: श्री हनुमान अमृतवाणी
भोले का अवतार है बजरंग,
वीरों का सरदार है बजरंग,
भक्तों के खातिर दौड़ा आए,
भक्तों के खातिर दौड़ा आए,
और दुष्टों का ये है काल,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
श्री राम की आज्ञा पाकर,
ललकारे ये लंका जाकर,
अक्षय को मारे पटक पटक कर,
अक्षय को मारे पटक पटक कर,
रूप धरा कैसा विकराल,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
हनुमान जी की सबसे मधुर आरती: हनुमान आरती
जब अहिरावण ने छल करके,
लाया राम लखन को हर के,
रूप देवी का पहुँचे धर के,
रूप देवी का पहुँचे धर के,
पंचमुखी हनुमत पाताल,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
अद्भुत माया है हनुमत की,
रेखा बदले ये किस्मत की,
‘लख्खा’ बात बताए सच्ची,
‘लख्खा’ बात बताए सच्ची,
ध्यान लगा ले ओ ‘राजपाल’,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
कष्ट निवारक हनुमान भजन: हे दुःख भंजन मारुति नन्दन
माँ अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल,
जो भी ध्यान लगाए दिल से,
जो भी ध्यान लगाए दिल से,
देता है संकट को टाल,
मां अंजनी का प्यारा लाल,
घोटा हाथ लंगोटा लाल ॥
माँ अंजनी का प्यारा लाल अंग्रेजी में (Maa Anjani Ka Pyara Lal in english)
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal,
Jo Bhi Dhyaan Lagaye Dil Se,
Jo Bhi Dhyaan Lagaye Dil Se,
Deta Hai Sankat Ko Taal,
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal ॥
Amrit Bhajan of Hanuman ji: Shree Hanuman Amritwani
Bhola Ka Avatar Hai Bajarang,
Veeron Ka Sardar Hai Bajrang,
Bhakton Ke Khatir Dauda Aaye,
Bhakton Ke Khatir Dauda Aaye,
Aur Dusthon Ka Ye Hai Kaal,
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal ॥
Shree Ram Ki Angya Pakar,
Lalkare Ye Lanka Jakar,
Akshay Ko Mare Patak Patak Kar,
Akshay Ko Mare Patak Patak Kar,
Roop Dhara Kesa Bikaral,
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal ॥
Sweetest Aarti of Hanuman ji: Hanuman Aarti
Jab Ahiravan Ne Chal Karke,
Laya Ram Lakhan Ko Har Ke,
Roop Devi Ka Pahunche Thar Ke,
Roop Devi Ka Pahunche Thar Ke,
Panchamukhi Hanumat Patal,
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal ॥
Adbhut Maya Hai Hanumat Ki,
Rekha Badale Ye Kismat Ki,
'Lakhkha' Baat Bataye Sacchi,
'Lakhkha' Baat Bataye Sacchi,
Dhyan Laga Le O 'Rajpal',
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal ॥
Suffering Hanuman Bhajan: Hey Dukh Bhanjan Maruti Nandan
Maa Anjani Ka Pyara Lala,
Ghota Haath Langota Laal,
Jo Bhi Dhyaan Lagaye Dil Se,
Jo Bhi Dhyaan Lagaye Dil Se,
Deta Hai Sankat Ko Taal,
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हमारे साथ भोलेनाथ
- जहाँ ले चलोगे, वही मैं चलूँगा
- हनुमान द्वादश नाम स्तोत्रम
- हनुमानजी के 12 नाम
- नीलसरस्वती स्तोत्रम्
- आदित्य-हृदय स्तोत्र
- दशरथकृत शनि स्तोत्र
- भो शंम्भो शिव शम्भो स्वयंभो
- मिलता है सच्चा सुख केवल भगवान
- शंकर मेरा प्यारा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Lakhbir Singh Lakkha