चंद्रघंटा माता की कथा (Maa Chandraghanta Ki Katha) - Rakesh Kala
GaanaGao2 year ago 387चंद्रघंटा माता की कथा लिरिक्स हिंदी में (Maa Chandraghanta Ki Katha Lyrics in Hindi)
जय चंद्रघंटा माँ कल्याणी
कहूं तुम्हारी अमर कहानी
तीसरा नवराता तुम्हारे नाम माँ चंद्रघंटा तुम्हे प्रणाम
चक्र बज्र त्रिशूल उठाये
नेत्रों से करुणा बरसाते
एक हाथ में है तलवार रहती हो माँ सिंह सवार
बधिक तुम्ही माँ महिषासुर की
महा बलशाली दैत्य असुर की
तुम हो माँ संहारन हार महिषासुर का किया संहार
इंद्र का जब सिंहासन छीना
देवो से उनका आसन छीना
स्वर्ग लोक पर कर अधिकार महिषासुर करे अत्याचार
महिषासुर बना स्वर्ग का स्वामी
अत्याचारी क्रोधी कामी
गए देव त्रिदेव के पास उनसे मदद की करके आस
उनसे सारा हाल बताया
सारा दुखड़ा कहके सुनाया
असुरो से हमको बचाओ आप फिर से स्वर्ग बसाओ आप
महिषासुर है बड़ा बलशाली
स्वर्ग हो गया देवो से खाली
देव हो गए है असहाय महिषासुर रहा अधम मचाया
रक्षा करो त्रिदेव हमारी
आये है हम शरण तिहारी
दैत्यों ने छीन लिए अधिकार देव गए असुरो से हार
तीनो देव फिर क्रोध में आये
देवो से फिर वचन सुनाये
जाओ सब होक निश्चिंत महिषासुर का होगा अंत
ऊर्जा मई हुयी सारी दिशायें
ऊर्जा मई हो गई हवायें
कन्या एक हुयी उत्पन्न स्वर शक्तियों से सम्पन्न
अश्त्र शास्त्र देवो से पाया
ऊर्जावान हुयी महामाया
दिया गया चंद्रघंटा नाम असुरो से करने चली संग्राम
रौद्र रूप विकाराल बनाकर
अश्त्र शास्त्र ले चली उठाकर
असुरो को ललकारे माँ रण में ठहाके मारे माँ
असुरो को माता ललकारे
भरी क्रोध में माँ हुंकारे
मच गया भारी हाहाकार असुरो को माँ रही है मार
एक को काटे दस को नोचे
जैसे खग को बाज दबोचे
महिषासुर भय से गया काँप मौत अपनी गया था भाप
माता ने तलवार चला दी
गर्दन महिषसुर की उड़ा दी
हो गया असुरो का संहार देव कर रहे जय जयकार
चंद्रघंटा माता की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Chandraghanta Ki Katha Lyrics in English)
Jay chandraghanṭaa maan kalyaaṇii
Kahuun tumhaarii amar kahaanii
Tiisaraa navaraataa tumhaare naam maan chandraghanṭaa tumhe praṇaama
Chakr bajr trishuul uṭhaaye
Netron se karuṇaa barasaate
Ek haath men hai talavaar rahatii ho maan sinh savaara
Badhik tumhii maan mahishaasur kii
Mahaa balashaalii daity asur kii
Tum ho maan samhaaran haar mahishaasur kaa kiyaa samhaara
Indr kaa jab sinhaasan chhiinaa
Devo se unakaa aasan chhiinaa
Svarg lok par kar adhikaar mahishaasur kare atyaachaara
Mahishaasur banaa svarg kaa svaamii
Atyaachaarii krodhii kaamii
Gae dev tridev ke paas unase madad kii karake aasa
Unase saaraa haal bataayaa
Saaraa dukhadaa kahake sunaayaa
Asuro se hamako bachaao aap phir se svarg basaao aapa
Mahishaasur hai badaa balashaalii
Svarg ho gayaa devo se khaalii
Dev ho gae hai asahaay mahishaasur rahaa adham machaayaa
Rakshaa karo tridev hamaarii
Aaye hai ham sharaṇ tihaarii
Daityon ne chhiin lie adhikaar dev gae asuro se haara
Tiino dev phir krodh men aaye
Devo se phir vachan sunaaye
Jaao sab hok nishchint mahishaasur kaa hogaa amta
Uurjaa maii huyii saarii dishaayen
Uurjaa maii ho gaii havaayen
Kanyaa ek huyii utpann svar shaktiyon se sampanna
Ashtr shaastr devo se paayaa
Uurjaavaan huyii mahaamaayaa
Diyaa gayaa chandraghanṭaa naam asuro se karane chalii sangraama
Rowdr ruup vikaaraal banaakara
Ashtr shaastr le chalii uṭhaakara
Asuro ko lalakaare maan raṇ men ṭhahaake maare maan
Asuro ko maataa lalakaare
Bharii krodh men maan hunkaare
Mach gayaa bhaarii haahaakaar asuro ko maan rahii hai maara
Ek ko kaaṭe das ko noche
Jaise khag ko baaj daboche
Mahishaasur bhay se gayaa kaanp mowt apanii gayaa thaa bhaapa
Maataa ne talavaar chalaa dii
Gardan mahishasur kii udaa dii
Ho gayaa asuro kaa samhaar dev kar rahe jay jayakaar
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ शैलपुत्री की कथा
- ब्रह्मचारिणी माता की कथा
- माँ तुमको आना है
- मैया को चूनर ओढ़ाएं
- कलयुग की वाणी
- घणी विराजी रे
- सोणा दरबार
- नवराता आया है माँ का
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Rakesh Kala