माँ कात्यायनी की (Maa Katyayani Ki Katha) - Rakesh Kala
GaanaGao2 year ago 439माँ कात्यायनी की लिरिक्स हिंदी में (Maa Katyayani Ki Katha Lyrics in Hindi)
कात्यायन पुत्री कात्यानी
धन वैभव संतान दायनी
सर्वोत्तम अति पावन नाम माँ कात्यानी तुम्हे प्रणाम
छठवा दिन नवरात्र का आये
दिन वो तुम्हारे नाम कहाये
जय जय जय जय कात्यानी माँ वरदानी महारानी माँ
कात्यायन की पुत्री बनकर
जन्मी उनके घर ने आकर
कात्यायन ने माँगा वर जन्मी तुम पुत्री बनकर
कात्यायन ने साधना करके
आदि शक्ति की प्रार्थना करके
माँगा था माँ से वरदान घर आओ बनकर संतान
पुत्री बन उनके घर आई
कात्यायनी मात कहलाई
तीन दिनों तक आंगन में पूजा की कात्यायन ने
पहली पूजा करके तुम्हारी
कात्यायन जी बने पुजारी
पूजा से तुम हुयी प्रसन्न कात्यायन जी हो गए धन्य
कात्यायनी का ध्यान करे जो
वैभव में स्नान करे वो
सुख वैभव की दाती माँ सरल ह्रदय कहलाती माँ
बैद्यनाथ स्थान पे आई
जहाँ भक्तो ने जोत जगाई
वो है पतित पावन स्थान करते है जिसका लोग बखान
कालिंदी यमुना तट आई
अधिष्ठात्री देवी कहलाई
ब्रज की गोपियाँ करे नमन माँ कात्यायनी का वंदन
स्वर्ण समान है तन चमकीला
मस्तक चमके केशर पीला
ब्रज की गोपियाँ तुम्हे मनाये पति रूप में कृष्ण को पाए
यहाँ है माँ की चार भुजाये
दर्शन कर सब धन्य हो जाए
जग जननी जगदम्बे माँ नमन तुम्हे है अम्बे माँ
दायें हाथ अभय मुद्रा में
नीचे वाला वर मुद्रा में
तीसरे हाथ में है तलवार चौथे में कमल है खुशबु दार
वाहन करती सिंह सवारी
सूरत लगती है अति प्यारी
पूजा माँ की बड़ी आसान चेहरे पे रहती सदा मुस्कान
जो भी मन से तुमको ध्याते
उनके श्रेष्ठ करम कट जाते है
कटते रोग मिटे संताप जन्म जन्म के कटते पाप
दया करो कात्यायनी माता
तुम हो सबकी भगय विधाता
माँ सुखदेव कहे कर जोड़ हाथ पकड़ के ना देना छोड़
माँ कात्यायनी की लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Katyayani Ki Katha Lyrics in English)
Kaatyaayan putrii kaatyaanii
Dhan vaibhav santaan daayanii
Sarvottam ati paavan naam maan kaatyaanii tumhe praṇaam
Chhaṭhavaa din navaraatr kaa aaye
Din vo tumhaare naam kahaaye
Jay jay jay jay kaatyaanii maan varadaanii mahaaraanii maan
Kaatyaayan kii putrii banakara
Janmii unake ghar ne aakara
Kaatyaayan ne maangaa var janmii tum putrii banakara
Kaatyaayan ne saadhanaa karake
Aadi shakti kii praarthanaa karake
Maangaa thaa maan se varadaan ghar aao banakar santaana
Putrii ban unake ghar aaii
Kaatyaayanii maat kahalaaii
Tiin dinon tak aangan men puujaa kii kaatyaayan ne
Pahalii puujaa karake tumhaarii
Kaatyaayan jii bane pujaarii
Puujaa se tum huyii prasann kaatyaayan jii ho gae dhanya
Kaatyaayanii kaa dhyaan kare jo
Vaibhav men snaan kare vo
Sukh vaibhav kii daatii maan saral hraday kahalaatii maan
Baidyanaath sthaan pe aaii
Jahaan bhakto ne jot jagaaii
Vo hai patit paavan sthaan karate hai jisakaa log bakhaana
Kaalindii yamunaa taṭ aaii
Adhishṭhaatrii devii kahalaaii
Braj kii gopiyaan kare naman maan kaatyaayanii kaa vandana
Svarṇ samaan hai tan chamakiilaa
Mastak chamake keshar piilaa
Braj kii gopiyaan tumhe manaaye pati ruup men kṛshṇ ko paae
Yahaan hai maan kii chaar bhujaaye
Darshan kar sab dhany ho jaae
Jag jananii jagadambe maan naman tumhe hai ambe maan
Daayen haath abhay mudraa men
Niiche vaalaa var mudraa men
Tiisare haath men hai talavaar chowthe men kamal hai khushabu daara
Vaahan karatii sinh savaarii
Suurat lagatii hai ati pyaarii
Puujaa maan kii badii aasaan chehare pe rahatii sadaa muskaan
Jo bhii man se tumako dhyaate
Unake shreshṭh karam kaṭ jaate hai
Kaṭate rog miṭe santaap janm janm ke kaṭate paapa
Dayaa karo kaatyaayanii maataa
Tum ho sabakii bhagay vidhaataa
Maan sukhadev kahe kar jod haath pakad ke naa denaa chhoda
और मनमोहक भजन :-
- माँ स्कन्द माता की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ शैलपुत्री की कथा
- ब्रह्मचारिणी माता की कथा
- माँ तुमको आना है
- मैया को चूनर ओढ़ाएं
- कलयुग की वाणी
- घणी विराजी रे
- चंद्रघंटा माता की कथा
- कुष्मांडा माता की कथा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Rakesh Kala