माँ स्कन्द माता की कथा (Maa Skandmata Ki Katha) - Rakesh Kala
GaanaGao2 year ago 475माँ स्कन्द माता की कथा लिरिक्स हिंदी में (Maa Skandmata Ki Katha Lyrics in Hindi)
जय महामाया स्कन्द माता
तुम हो सबकी भगय विधाता
पांचवा दिन नवरात्र का माँ स्कन्द माता है आपके नाम
गोद खेलते स्कन्द भगवान्
लगे सलोना प्यारा बचपन
जग जननी कल्याणी माँ ममता मई वरदानी माँ
तन पर शोभित चार भुजाये
भक्तो पर कृपा बरसाये
स्कन्द गोद सुशोभित माँ रूप है दिव्य अलौकिक माँ
दो हाथो में पुष्प कमल है
रूप सरल है रंग सरल है
वर मुद्रा में है इक हाथ सदा रहे संतो के साथ
शुभ्र वरण तन तुमने पाया
स्कन्द माता नाम कहाया
पुष्प कमल पर हो आसीन शक्ति तुम्हारे है आधीन
पद्मासन देवी कहलाती
फूलो के जैसी ही मुस्काती
मनभावन छवि पावन रूप पद पंकज अनुरूप अनूप
करती हो तुम सिंह सवारी
लगाती हो माँ सबसे न्यारी
तुम हो अग्नि तुम अंगार तुम्ही सरिता की जलधार
पांचवा दिन नवराते वाला
इच्छा पूर्ण करने वाला
मुँह माँगा मिलता वरदान जो भी करे तुम्हारा ध्यान
सरल स्वभाव सरल है पूजा
तुम सम और नहीं कोई दूजा
सब पर कृपा लुटाती हो करुणा तुम बरसाती हो
आदि तुम्ही माँ तुम्ही अनंता
अवगुणो की माँ तुम हो हन्ता
मिला है तुमको रूप विशेष नील से नैना काले केश
दुर्जन मारो संत को तारो
भक्तो के तुम कष्ट निवारो
जय जग जननी जय जय माँ जय हो तुम्हारी अम्बे माँ
खेल के बैठी भवन के द्वारे
भरे खजानो से भंडारे
अति पावन मन भावन माँ लगता रूप सुहावन माँ
तुम हो शक्ति आदि भावनि
शक्तिमान तुम्ही भवानी
तुम हो शक्ति का अवतार तुमको पूज रहा संसार
नवराते जब जब आते है
सब तेरे दर्शन पाते है
पांचवे नवराते आती हो माँ सब पर प्यार लुटाती हो माँ
हाथ जोड़ मै करूँ प्रार्थना
माँ सुखदेव पे कृपा करना
महिमा तुम्हारी गाऊं माँ चरनन शीश नवाऊँ माँ
माँ स्कन्द माता की कथा लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Skandmata Ki Katha Lyrics in English)
Jay mahaamaayaa skand maataa
Tum ho sabakii bhagay vidhaataa
Paanchavaa din navaraatr kaa maan skand maataa hai aapake naama
God khelate skand bhagavaan
Lage salonaa pyaaraa bachapana
Jag jananii kalyaaṇii maan mamataa maii varadaanii maan
Tan par shobhit chaar bhujaaye
Bhakto par kṛpaa barasaaye
Skand god sushobhit maan ruup hai divy alowkik maan
Do haatho men pushp kamal hai
Ruup saral hai rang saral hai
Var mudraa men hai ik haath sadaa rahe santo ke saatha
Shubhr varaṇ tan tumane paayaa
Skand maataa naam kahaayaa
Pushp kamal par ho aasiin shakti tumhaare hai aadhiina
Padmaasan devii kahalaatii
Phuulo ke jaisii hii muskaatii
Manabhaavan chhavi paavan ruup pad pankaj anuruup anuupa
Karatii ho tum sinh savaarii
Lagaatii ho maan sabase nyaarii
Tum ho agni tum amgaar tumhii saritaa kii jaladhaara
Paanchavaa din navaraate vaalaa
Ichchhaa puurṇ karane vaalaa
Munh maangaa milataa varadaan jo bhii kare tumhaaraa dhyaana
Saral svabhaav saral hai puujaa
Tum sam owr nahiin koii duujaa
Sab par kṛpaa luṭaatii ho karuṇaa tum barasaatii ho
Aadi tumhii maan tumhii anantaa
Avaguṇo kii maan tum ho hantaa
Milaa hai tumako ruup vishesh niil se nainaa kaale kesha
Durjan maaro sant ko taaro
Bhakto ke tum kashṭ nivaaro
Jay jag jananii jay jay maan jay ho tumhaarii ambe maan
Khel ke baiṭhii bhavan ke dvaare
Bhare khajaano se bhanḍaare
Ati paavan man bhaavan maan lagataa ruup suhaavan maan
Tum ho shakti aadi bhaavani
Shaktimaan tumhii bhavaanii
Tum ho shakti kaa avataar tumako puuj rahaa samsaara
Navaraate jab jab aate hai
Sab tere darshan paate hai
Paanchave navaraate aatii ho maan sab par pyaar luṭaatii ho maan
Haath jod mai karuun praarthanaa
Maan sukhadev pe kṛpaa karanaa
Mahimaa tumhaarii gaauun maan charanan shiish navaauun maan
और मनमोहक भजन :-
- माँ शैलपुत्री की कथा
- माँ ब्रह्मचारिणी की कथा
- माँ शैलपुत्री की कथा
- ब्रह्मचारिणी माता की कथा
- माँ तुमको आना है
- मैया को चूनर ओढ़ाएं
- कलयुग की वाणी
- घणी विराजी रे
- चंद्रघंटा माता की कथा
- कुष्मांडा माता की कथा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Rakesh Kala