माखन खा गयो माखनचोर (Makhan Kha Gayo Makhan Chor) - Mridul Krishna Shastri
GaanaGao2 year ago 728माखन खा गयो माखनचोर हिंदी में (Makhan Kha Gayo Makhan Chor In Hindi)
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर,
पकड़ो पकड़ो दौड़ो दौड़ो,
कान्हा भागा जाये,
कभी कुंज में, कभी कदम पे,
हाथ नहीं ये आये,
गोकुल की गलियों में मच गया शोर,
माखन खा गयो माखनचोर,
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
संग में सखाओं की टोली खड़ी,
माखन चुराने की आदत पड़ी,
ऊँची मटकिया में माखन धरो,
आँगन में माखन बिखरो पड़ो,
हाथ नहीं आये झपट के खाय,
गटक गटक माखन गटकाए,
अरे यही रोज़ का इसका दौर,
माखन खा गयो माखनचोर,
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
साध्वी पूर्णिमा जी का सबसे सुन्दर भजन: मुझे अपने ही रंग में रंग ले
मुख दधि लागे कन्हैया भागे,
पीछे पीछे गोपियाँ कन्हैया आगे,
कहाँ भागो जावे है माखन चुराए,
दूंगी उल्हानो मैं तेरे घर जाये,
पकड़ो ग्वालिन कन्हैया को हाथ,
लाई नंदद्वारे कन्हैया को साथ,
आयो तेरो लाला मेरी मटकी फोड़,
माखन खा गयो माखनचोर,
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
क्यों रे कन्हैया क्यों घर घर जाये,
नित नित काहे उल्हानो लाये,
घर की गैयन को माखन न भाय,
घर घर जाय काहे माखन चुराए,
माता यशोदा से नैना चुराए,
मन ही मन कान्हा मुस्काय,
ऊखल से बांधो खुल गयी डोर
माखन खा गयो माखनचोर,
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
श्याम की बंशी की धुन: उड़ गई रे नींदिया मेरी, बंसी श्याम ने बजाई रे
कान्हा की अखियन में आंसू भरे,
कैसे यशोदा माँ धीरज धरे,
माखन मिश्री का भोग लगाय,
रूठे कन्हैया को लीनो मनाय,
लीला धारी की लीला अपार,
बोलो कन्हैया की जय जय कार,
माखन चोर नहीं ये है चित चोर,
माखन खा गयो माखनचोर,
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
नटखट नटखट नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर,
पकड़ो पकड़ो दौड़ो दौड़ो,
कान्हा भागा जाय,
कभी कुंज में कभी कदम पे,
हाथ नहीं ये आये,
गोकुल की गलियों में मच गया शोर,
माखन खा गयो माखनचोर,
चित्त चुरा गयो नंदकिशोर,
माखन खा गयो माखनचोर ॥
माखन खा गयो माखनचोर अंग्रेजी में (Makhan Kha Gayo Makhan Chor In English)
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Pakdo Pakdo Daudo Daudo,
Kanha Bhaga Jaaye,
Kabhi Kunj Mein, Kabhi Kadam Pe,
Hath Nahin Ye Aaye,
Gokul Ki Galiyon Mein Mach Gaya Shor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
Sang Mein Sakhaon Ki Toli Khadi,
Makhan Churane Ki Aadat Padi,
Unchi Matkiya Mein Makhan Dharo,
Angan Mein Makhan Bikharo Pado,
Hath Nahin Aaye Jhapat Ke Khay,
Gatak Gatak Makhan Gatkaye,
Are Yahi Roz Ka Iska Daur,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
The most beautiful bhajan of Sadhvi Purnima ji: Mujhe Apne Hi Rang Me Rang Le
Mukh Dadhi Lage Kanhaiya Bhage,
Pichhe Pichhe Gopiyan Kanhaiya Aage,
Kahan Bhago Jaave Hai Makhan Churaye,
Dungi Ulhano Main Tere Ghar Jaaye,
Pakdo Gwalin Kanhaiya Ko Hath,
Lai Nanddware Kanhaiya Ko Sath,
Aayo Tero Lala Meri Matki Phod,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
Kyon Re Kanhaiya Kyon Ghar Ghar Jaaye,
Nit Nit Kahe Ulhano Laaye,
Ghar Ki Gaiyan Ko Makhan Na Bhaay,
Ghar Ghar Jaay Kahe Makhan Churaye,
Mata Yashoda Se Naina Churaye,
Man Hi Man Kanha Muskay,
Ukhal Se Bandho Khul Gayi Dor
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
Tune of Shyam's Banshi: Ud Gayi Re Nindiya Meri Bansi Shyam Ne Bajai Re
Kanha Ki Akhiyan Mein Ansu Bhare,
Kaise Yashoda Maa Dhiraj Dhare,
Makhan Mishri Ka Bhog Lagay,
Ruthe Kanhaiya Ko Leeno Manay,
Lila Dhari Ki Lila Apar,
Bolo Kanhaiya Ki Jai Jai Kaar,
Makhan Chor Nahin Ye Hai Chit Chor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
Natkhat Natkhat Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Pakdo Pakdo Daudo Daudo,
Kanha Bhaga Jaay,
Kabhi Kunj Mein Kabhi Kadam Pe,
Hath Nahin Ye Aaye,
Gokul Ki Galiyon Mein Mach Gaya Shor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor,
Chitt Chura Gayo Nandkishor,
Makhan Kha Gayo Makhanchor ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- तू की जाने सवारिया
- आओ आओ बांके बिहारी
- ज्यूकेबॉक्स तू की जाने सांवरिया और आओ आओ बांके बिहारी
- तू है मोहन मेरा मैं दीवाना तेरा
- साँसों की माला पे
- कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
- मेरा आपकी कृपा से
- सीता राम राधे श्याम
- जय राधा माधव जय कुंज बिहारी
- हरे कृष्ण हरे कृष्ण
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Mridul Krishna Shastri