मात पिता को पानी ना पूछें (Mata Pita Ko Pani Na Puchhe) - Sanjay Gulati
GaanaGao2 year ago 1895मात पिता को पानी ना पूछें हिंदी में (Mata Pita Ko Pani Na Puchhe In Hindi)
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं,
भाई का हक मार के बैठे,
दानवीर कहलाते हैं,
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं,
भाई का हक मार के बैठे,
दानवीर कहलाते हैं।
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
छोटे भाई का हक मारा,
बहन से भी अन्याय किया,
अपनी सुख सुविधा का लेकिन,
सबसे बड़ा उपाय किया,
भाई ही भाई का दुश्मन,
कैसे यहां बन जाते हैं,
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं।
जिसने जन्म दिया और पाला,
उंगली पकड़ के चलाया है,
छाया बनके चले साथ में,
धूप से जिस ने बचाया है,
आज वही मां बाप को अपने,
कैसे आंख दिखाते हैं,
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
रात रात भर जागी थी मां,
जिस बेटे को सुलाने को,
भूखी रही भले मां लेकिन,
दिया लाल को खाने को,
अपनी मां को,
साथ में रखने में भी,
वो शरमाते हैं,
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं।
सपनें देखें थे जो पिता ने,
सपने सारे टूट गये,
ब्याह कराते ही बेटे का,
सारे रिश्ते टूट गये,
बेटा अलग मां बाप अलग,
ये कैसे रिश्ते नाते हैं,
मात पिता को पानी ना पूछें,
भंडारे करवाते हैं।
मात पिता को पानी ना पूछें अंग्रेजी में (Mata Pita Ko Pani Na Puchhe In English)
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain,
Bhaaii kaa hak maar ke baiṭhe,
Daanaviir kahalaate hain,
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain,
Bhaaii kaa hak maar ke baiṭhe,
Daanaviir kahalaate hain.
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Chhoṭe bhaaii kaa hak maaraa,
Bahan se bhii anyaay kiyaa,
Apanii sukh suvidhaa kaa lekin,
Sabase badaa upaay kiyaa,
Bhaaii hii bhaaii kaa dushman,
Kaise yahaan ban jaate hain,
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain.
Jisane janm diyaa owr paalaa,
Ungalii pakad ke chalaayaa hai,
Chhaayaa banake chale saath men,
Dhuup se jis ne bachaayaa hai,
Aaj vahii maan baap ko apane,
Kaise aankh dikhaate hain,
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain.
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Raat raat bhar jaagii thii maan,
Jis beṭe ko sulaane ko,
Bhuukhii rahii bhale maan lekin,
Diyaa laal ko khaane ko,
Apanii maan ko,
Saath men rakhane men bhii,
Vo sharamaate hain,
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain.
Sapanen dekhen the jo pitaa ne,
Sapane saare ṭuuṭ gaye,
Byaah karaate hii beṭe kaa,
Saare rishte ṭuuṭ gaye,
Beṭaa alag maan baap alag,
Ye kaise rishte naate hain,
Maat pitaa ko paanii naa puuchhen,
Bhanḍaare karavaate hain.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- बांस की बांसुरिया पे घणो इतरावे
- छोड़ कर संसार जब तू जाएगा
- दया थोड़ी सी कर दो ना
- माँगने की आदत जाती नहीं
- मन फूला फूला फिरे जगत में
- खाटू ना आऊँ तो जी घबराता है
- जगत में सब मतलब के यार
- एक झोली में फूल भरे हैं
- सुखकर्ता दुखहरता
- मन नेकी कर ले दो दिन का मेहमान
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Sanjay Gulati