मुझको कहाँ तू ढूंढें रे बन्दे (Mujhko Kaha Tu Dhunde Re Bande) - Prakash Gandhi
GaanaGao2 year ago 2380मुझको कहाँ तू ढूंढें रे बन्दे हिंदी में (Mujhko Kaha Tu Dhunde Re Bande In Hindi)
बिना जतन मिलता नहीं,
वो प्यारा महबूब,
बिना गुरु की कृपा से,
वो मारग है दूर,
इस भजन से होती है ईश्वर सच्ची प्रार्थना: हमको मन की शक्ति देना
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
ना तीरथ में ना मूरत में,
ना एकांत निवास में,
ना मंदिर मे, ना मस्जिद में,
ना काशी कैलाश में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
सबसे सुन्दर निर्गुण भजन: दया कर दान भक्ति का
नर काहे भटके
घूम घूम
तेरे राम है घट में
रूम रूम
नाचे काल की धुन पर
झूम झूम
मत झूमे ......
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
ना मैं जप में, ना मैं तप में,
ना व्रत उपवास में,
ना मैं किरिया करम में रहता,
नहीं योग संन्यास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
दयानिधि जी का मनमोहक भजन: मैली चादर ओढ़ के
ना प्राण में, ना मैं पिंड में,
नहीं ब्रह्मण्ड आकाश में,
ना मैं भरकुटी भंवर गुफा में
नहीं स्वांशों की स्वांश में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
नर काहे भटके
घूम घूम
तेरे राम है घट में
रूम रूम
नाचे काल की धुन पर
झूम झूम
मत झूमे ......
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
खोजी होए तुरत मिल जाऊं
पल भर की ही तलाश में,
कहे कबीर सुनो भाई साधो,
मैं तो हूँ विशवास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
नर काहे भटके
घूम घूम
तेरे राम है घट में
रूम रूम
नाचे काल की धुन पर
झूम झूम
मत झूमे ......
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में,
मुझको कहाँ तू ढूंढें बन्दे,
मैं हूँ तेरे पास में।
मुझको कहाँ तू ढूंढें रे बन्दे अंग्रेजी में (Mujhko Kaha Tu Dhunde Re Bande In English)
Bina Jatan Milata Nahin,
Vo Pyaara Mahaboob,
Bina Guru Kee Krpa Se,
Vo Maarag Hai Door,
True prayer to God comes from this hymn: Hum Ko Man Ki Shakti Dena
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
Na Teerath Mein Na Moorat Mein,
Na Ekaant Nivaas Mein,
Na Mandir Me, Na Masjid Mein,
Na Kaashee Kailaash Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
Most Beautiful Nirguna Bhajan: Daya Kar Daan Bhakti Ka
Nar Kahe Bhatke
Ghoom Ghoom
Tere Ram Hai Ghat Me
Room Room
Nache Kaal Ke Dhun Par
Jhoom Jhoom
Mat Jhoome ...............
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
Na Main Jap Mein, Na Main Tap Mein,
Na Vrat Upavaas Mein,
Na Main Kiriya Karam Mein Rahata,
Nahin Yog Sannyaas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
Beautiful hymn of Dayanidhi ji: Maili Chadar Odh Ke
Na Main Pind Mein, Na Praan Mein,
Nahin Brahmand Aakaash Mein,
Na Main Bharakutee Bhanvar Gupha Mein
Nahin Svaanshon Kee Svaansh Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
Nar Kahe Bhatke
Ghoom Ghoom
Tere Ram Hai Ghat Me
Room Room
Nache Kaal Ke Dhun Par
Jhoom Jhoom
Mat Jhoome ...............
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Khojee Hoe Turat Mil Jaoon
Ek Pal Kee Hee Talaash Mein,
Kahe Kabeer Suno Bhaee Saadho,
Main To Hu Vishavaas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein।
Nar Kahe Bhatke
Ghoom Ghoom
Tere Ram Hai Ghat Me
Room Room
Nache Kaal Ke Dhun Par
Jhoom Jhoom
Mat Jhoome ...............
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein,
Mujhako Kahaan Too Dhundhe Re Bande
Main Hu Tere Paas Mein.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- खेल तेरे दो दिन के
- बाबा खाटू श्याम के 11 नाम
- ज़रा देर ठहरो राम
- माता सीता के 14 नाम
- माँ पार्वती के 12 नाम
- मां तुलसी के 8 नाम
- तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे
- बालाजी महाराज के 10 नाम
- कभी कभी भगवान को भी भक्तों से काम पड़े
- राम जी के 12 नाम
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Prakash Gandhi