निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो (Nindara Bech Du Koi Le To) - Prakash Gandhi
GaanaGao2 year ago 1308निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो हिंदी में (Nindara Bech Du Koi Le To In Hindi)
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
राम ही राम रटे तो तेरो,
माया जाल कटेगो,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा
भाव राख सत्संग में बैठो,
चित में राखो चित्तो,
हाथ जोड़ चरणों सूं लिपटों,
जे कोई सन्त मिले तो,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
पाई की मण पाँच बेच दूँ,
जे कोई ग्राहक हो तो,
पाँचों सूं मैं चार छोड़ दूँ,
दाम रोकड़ा दे तो,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो
बैठ सभा में मिथ्या बोले,
निंदरा करे पराई,
वो घर हमने तुम्हे बताया,
जावो बिना बुलाई,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
के जाओ तुम राज द्वारे,
के रसिया रस भोगी,
म्हारों तो पीछो छोड़ बावळी,
म्हे हाँ रमता जोगी,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
इस भजन से होती है ईश्वर सच्ची प्रार्थना: हमको मन की शक्ति देना
ऊँचा मंदिर देख के जाओ,
मणी चँवर ढुलावे,
म्हारे संग क्या लेगी बावळी,
पत्थर में दुःख पावे,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
कहे भरथरी सुण भोळी निंद्रा,
यहाँ नहीं तेरा वासा,
म्हे तो म्हारे गुरु चरणों में,
राम मिलण री आशा,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
सबसे सुन्दर निर्गुण भजन: दया कर दान भक्ति का
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
राम ही राम रटे तो तेरो,
माया जाल कटेगो,
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो,
निंदरा बेच दूं कोई ले तो।
निंद्रा बेच दूँ कोई ले तो अंग्रेजी में (Nindara Bech Du Koi Le To In English)
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Raam Hee Raam Rate To Tero,
Maaya Jaal Katego,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa
Bhaav Raakh Satsang Mein Baitho,
Chit Mein Raakho Chitto,
Haath Jod Charanon Soon Lipaton,
Je Koee Sant Mile To,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
Paee Kee Man Paanch Bech Doon,
Je Koee Graahak Ho To,
Paanchon Soon Main Chaar Chhod Doon,
Daam Rokada De To,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho
Baith Sabha Mein Mithya Bole,
Nindara Kare Paraee,
Vo Ghar Hamane Tumhe Bataaya,
Jaavo Bina Bulaee,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
Ke Jao Tum Raaj Dvaare,
Ke Rasiya Ras Bhogee,
Mhaaron To Peechho Chhod Baavalee,
Mhe Haan Ramata Jogee,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
True prayer to God comes from this hymn: Hum Ko Man Ki Shakti Dena
Ooncha Mandir Dekh Ke Jao,
Manee Chanvar Dhulaave,
Mhaare Sang Kya Legee Baavalee,
Patthar Mein Duhkh Paave,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
Kahe Bharatharee Sun Bholee Nindra,
Yahaan Nahin Tera Vaasa,
Mhe To Mhaare Guru Charanon Mein,
Raam Milan Ree Aasha,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
Most Beautiful Nirguna Bhajan: Daya Kar Daan Bhakti Ka
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Raam Hee Raam Rate To Tero,
Maaya Jaal Katego,
Nindra Bech Doon Koee Le To,
Nindara Bech Doon Koee Le To.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- मात पिता को पानी ना पूछें
- जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी
- कोई लाख करे चतुरायी
- दो दिन की जिंदगानी
- मन फूला फूला फिरे जगत में
- खाटू ना आऊँ तो जी घबराता है
- जगत में सब मतलब के यार
- एक झोली में फूल भरे हैं
- सुखकर्ता दुखहरता
- मन नेकी कर ले दो दिन का मेहमान
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Prakash Gandhi