रघुनंदन (Raghunandan) - Agam Aggarwal, Narci & Siddharth
GaanaGao2 year ago 1214रघुनंदन हिंदी में (Raghunandan In Hindi)
रघुनंदनदीनदयाल हो तुम
श्री राम तुम्हारी जय होवे
राजा राम तुम्हारी जय होवे
दीनानाथ तुम्हारी जय होवे
रघुनाथ तुम्हारी जय होवे
सिया राम तुम्हारी जय होवे
रघुनंदनदीनदयाल हो तुम
श्री राम तुम्हारी जय होवे
राजा राम तुम्हारी जय होवे।
रामायण का सबसे सुन्दर भजन : जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं
प्रभु तुम ही जानो मेरे पाप और पुण्य
प्रभु तेरे बिना तेरा दास पूरा शून्य
पायरों को लगा दो मेरी पापी इस काया से
हृदय बना शिला मेरी जैसी अहिल्या
संसों का ये सेतु बस तेरे लिए टीका है
राम सिया बिना मोहे कुछ नहीं दिखता है
बैठा बन शबरी मैं राम पर सुनो
बेर करूं जूते कैसेपापी मेरी जिह्वा है
पाने को ना प्रभुहुन जमाने की मैं दौर में
जीता हूं मैं त्रेता ये कलयुग छोर के
जैसे जटायु के मिले मुझे मौत
सर मेरा पड़ा हो आपकी हाय गॉड पे
पैरो को हां धो के पानी मुझको भी पीना है
मन बजरंगी सा चीरा नहीं सीना है
फिर भी ये दास करें इतनी ही मांग
चौदह सालों का वो समय मुझको भी जीना है।
इक मुकुट तुम्हारे सर सोहे
कानो में कुंडल मन मोहे
गुन शील तुम्हारे जग जान
रघुनाथ तुम्हारी जय होवे
रघुनंदनदीनदयाल हो तुम
श्री राम तुम्हारी जय होवे
राजा राम तुम्हारी जय होवे।
रुला देने वाला रामायण भजन: हे राम अयोध्या छोड़ कर वन मत जाओ
कनक के जैसी मुस्कान को धरे हुए
कीर्तनो में ध्यान नाम पे करे हुए
बालबुद्धि और चेतना से ध्यान किया रूप का
तो सारे दुख दर्द ये पार हुए
दुख-सुख को समान मान के
सिया-राम को बुद्धि का काम मान के
एक तीर प्रेम भक्ति का चला के ढेकना है
ऐसे राम न मिलेंगे जो बैठा आराम के सहारा
रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल
चरण धूल पत्थरों को तारे
सांस भी ये चले राम-नाम के सहारा
लोक सृष्टि में तुमकानो की सांखिया में तुम
जीव बुद्धि के पार अनंत रूप हैं तिहारे
भजे व्रजैक- मंडनम् समस्त-पाप-खंडनम्
स्व-भक्त-चित्त-रंजनम
है रूप मेरे राम का
दृग-अंत-क्रांत-भंगिनम
सदा-सदालि-संगिनम
दिनिन नवं नवं
भजु माई भजन आपका
कर धनुष सदा और तेज धरे
बन काल सदा दुश्मन तारे
मुनि संतान के रखवारे हो
रघुनाथ तुम्हारी जय हो
रघुनंदन दीनदयाल हो तुम
श्री राम तुम्हारी जय होवे
राजा राम तुम्हारी जय होवे
रघुनंदन दीनदयाल हो तुम
श्री राम तुम्हारी जय होवे
राजा राम तुम्हारी जय होवे ||
रघुनंदन अंग्रेजी में (Raghunandan In English)
Raghunandanadiinadayaal ho tum
Shrii raam tumhaarii jay hove
Raajaa raam tumhaarii jay hove
Diinaanaath tumhaarii jay hove
Raghunaath tumhaarii jay hove
Siyaa raam tumhaarii jay hove
Raghunandanadiinadayaal ho tum
Shrii raam tumhaarii jay hove
Raajaa raam tumhaarii jay hove.
The most beautiful hymn of Ramayana: Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain
Prabhu tum hii jaano mere paap owr puṇy
Prabhu tere binaa teraa daas puuraa shuuny
Paayaron ko lagaa do merii paapii is kaayaa se
Hṛday banaa shilaa merii jaisii ahilyaa
Samson kaa ye setu bas tere lie ṭiikaa hai
Raam siyaa binaa mohe kuchh nahiin dikhataa hai
Baiṭhaa ban shabarii main raam par suno
Ber karuun juute kaisepaapii merii jihvaa hai
Paane ko naa prabhuhun jamaane kii main dowr men
Jiitaa huun main tretaa ye kalayug chhor ke
Jaise jaṭaayu ke mile mujhe mowt
Sar meraa padaa ho aapakii haay gaaḍ pe
Pairo ko haan dho ke paanii mujhako bhii piinaa hai
Man bajarangii saa chiiraa nahiin siinaa hai
Phir bhii ye daas karen itanii hii maang
Chowdah saalon kaa vo samay mujhako bhii jiinaa hai.
Ik mukuṭ tumhaare sar sohe
Kaano men kunḍal man mohe
Gun shiil tumhaare jag jaan
raghunaath tumhaarii jay hove
Raghunandanadiinadayaal ho tum
Shrii raam tumhaarii jay hove
Raajaa raam tumhaarii jay hove.
Crying Ramayana Bhajan: Hey Ram Ayodhya Chhodh Ke Van Mat Jao
Kanak ke jaisii muskaan ko dhare hue
Kiirtano men dhyaan naam pe kare hue
Baalabuddhi owr chetanaa se dhyaan kiyaa ruup kaa
To saare dukh dard ye paar hue
Dukh-sukh ko samaan maan ke
Siyaa-raam ko buddhi kaa kaam maan ke
Ek tiir prem bhakti kaa chalaa ke ḍhekanaa hai
Aise raam n milenge jo baiṭhaa aaraam ke sahaaraa
Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol
Charaṇ dhuul pattharon ko taare
Saans bhii ye chale raam-naam ke sahaaraa
Lok sṛshṭi men tumakaano kii saankhiyaa men tum
Jiiv buddhi ke paar anant ruup hain tihaare
Bhaje vrajaik- manḍanam samast-paap-khanḍanam
Sv-bhakt-chitt-ranjanam
Hai ruup mere raam kaa
Dṛg-amt-kraant-bhanginama
Sadaa-sadaali-sanginam
Dinin navam navam
Bhaju maaii bhajan aapakaa
Kar dhanush sadaa owr tej dhare
Ban kaal sadaa dushman taare
Muni santaan ke rakhavaare ho
Raghunaath tumhaarii jay ho
Raghunandan diinadayaal ho tum
Shrii raam tumhaarii jay hove
Raajaa raam tumhaarii jay hove
Raghunandan diinadayaal ho tum
Shrii raam tumhaarii jay hove
Raajaa raam tumhaarii jay hove ..
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- ये तो प्रेम की बात है उधो
- जय देव जय देव
- हे दुःख भन्जन
- हे राम
- तुम प्रेम हो
- लगन तुमसे लगा बैठे
- हनुमान जन्म कथा
- अपने सब रूठे
- राधा रानी लागे
- में तो आई वृंदावन धाम
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Agam Aggarwal, Narci & Siddharth