रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया (Rama Rama Rat Te Rat Te Biti Re Umariya) - Prakash Gandhi
GaanaGao2 year ago 818रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया हिंदी में (Rama Rama Rat Te Rat Te Biti Re Umariya In Hindi)
रामा रामा रटते रटते,
बीती रे उमरिया ।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया ॥
रामायण का सबसे सुन्दर भजन : जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं
मैं शबरी भिलनी की जाई,
भजन भाव नही जानु रे ।
राम तुम्हारे दर्शन के हित,
वन में जीवन पालूं रे ।
चरणकमल से निर्मल करदो,
दासी की झोपड़िया ॥
॥ रामा रामा रटते रटते..॥
सुबह शाम नित उठ कर मैं तो ,
चुन चुन कर फल लाऊंगी ।
अपने प्रभु के सन्मुख रख के,
प्रेम से भोग लगाऊँगी ।
अपने प्रभु के दर्शन करने
तरसे ये नजरिया॥
॥ रामा रामा रटते रटते..॥
रुला देने वाला रामायण भजन: हे राम अयोध्या छोड़ कर वन मत जाओ
रोज सवेरे बन में जाकर ,
रास्ता साफ़ कराती हूँ ।
अपने प्रभु के खातिर वन से ,
चुन चुन के फल लाती हूँ ।
मीठे मीठे बेरों की मैं,
भर लाई छबरिया ॥
॥ रामा रामा रटते रटते..॥
सुन्दर श्याम सलोनी सूरत ,
नयनन बिच बसाउंगी ।
पद पंकज की रज धर मस्तक,
चरणों में शीश निवाऊँगी ।
प्रभु जी मुझको भूल गए क्या ,
दासी की डगरिया ॥
॥ रामा रामा रटते रटते..॥
रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल
नाथ तुम्हारे दर्शन के हित,
मैं अबला इक नारी हूँ ।
दर्शन बिन दोऊ नैना तरसें,
दिल की बड़ी दुखारी हूँ ।
मुझको दर्शन देदो दया मैं,
डालो मेहर नजरिया ॥
॥ रामा रामा रटते रटते..॥
रामा रामा रटते रटते,
बीती रे उमरिया ।
रघुकुल नंदन कब आओगे,
भिलनी की डगरिया ॥
रामा रामा रटते रटते बीती रे उमरिया अंग्रेजी में (Rama Rama Rat Te Rat Te Biti Re Umariya In English)
Rama Rama Ratate Ratate,
Biti Re Umariya ।
Raghukul Nandan Kab Aaoge,
Bhilani Ki Dagariya ॥
The most beautiful hymn of Ramayana: Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain
Main Shabari Bhilani Ki Jaee,
Bhajan Bhaav Na Jaanu Re ।
Raam Tere Darshan Ke Hit,
Van Mein Jivan Paloon Re ।
Charanakamal Se Nirmal Kardo,
Dasi Ki Jhopadiya ॥
॥ Rama Rama Ratate Ratate..॥
Subah Shaam Nit Uth Kar Main To ,
Chun-Chun Phal Kar Laoongi ।
Apane Prabhu Ke Sanmukh Rakh Ke,
Prem Se Bhog Lagaoongi ।
Apne Prabhu Ke Darshan Karne,
Tarse Ye Nazariya॥
॥ Rama Rama Ratate Ratate...॥
Crying Ramayana Bhajan: Hey Ram Ayodhya Chhodh Ke Van Mat Jao
Roj Sawere Van Me Jaa kar,
Rasta Saaf Karati Hoon।
Apne Prabhu Ke Khatir Van Se ,
Chun-Chun Ke Fal Laati Hoon।
Meethe Meethe Beron Ki Main,
Bhar Laai Chhabariya॥
॥ Rama Rama Ratate Ratate...॥
Sundar Shyam Saloni Surat,
Nayanan Bich Basaungi ।
Pad Pankaj Ki Raj Dhar Mastak,
Charano Me Sheesh Nivaungi ।
Prabhu Ji Mujhko Bhool Gaye Kya ,
Dasi Ki Dagariya ॥
॥ Rama Rama Ratate Ratate..॥
Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol
Nath Tumhare Darshan Ke Hit,
Main Abala Ek Nari Hoon ।
Darshan Bin Dou Naina Tarasen,
Dil Ki Badi Dukhari Hoon ।
Mujhko Darshan Dedo Daya Main,
Dalo Ek Najariya ॥
॥ Rama Rama Ratate Ratate..॥
Rama Rama Ratate Ratate,
Biti Re Umariya ।
Raghukul Nandan Kab Aaoge,
Bhilani Ki Dagariya ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- जो प्रेम गली में आये नहीं
- कैसे हुआ भगवान कृष्ण का जामवंती और सत्यभामा के साथ विवाह?
- द्रौपदी द्वारा गाई गई श्री कृष्ण स्तुति
- पकड़ लो बाँह रघुराई
- कैसे तोड़ा श्री कृष्ण ने अपनी पत्नी सत्यभामा का घमंड?
- क्या गुरु दक्षिणा दी श्री कृष्ण ने अपने गुरु को ?
- यही तो भजन है
- श्री कृष्ण और सुदामा की कथा
- मेरा राम की कृपा से सब काम हो रहा है
- देवकी और वसुदेव को कैसे मिला श्री कृष्ण के माता पिता बनने का सौभाग्य
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Prakash Gandhi