भक्ति गाने
राधा रानी
सहज सुभाव परयौ नवल किशोरी जू को लिरिक्स | sahaj subhav paryo naval kishori ji Lyrics. - Dhruvdas Maharaj
GaanaGao1 year ago 6547सहज सुभाव परयौ नवल किशोरी जू कौ लिरिक्स | sahaj subhav paryo naval kishori ji Lyrics.
सहज सुभाव परयौ नवल किशोरी जू कौ,
सहज सुभाव परयौ नवल किशोरी जू कौ,
मृदुता, दयालुता, कृपालुता की रासि हैं ।
नैकहूं न रिस कहूं भूले हू न होत सखि,
रहत प्रसन्न सदा हियेमुख हासि हैं ।
ऐसी सुकुमारी प्यारे लाल जू की प्रान प्यारी,
धन्य, धन्य, धन्य तेई जिनके उपासिहैं ।
हित ध्रुव ओर सुख जहां लगि देखियतु,
सुनियतु जहां लागि सबै दुख पासि हैं ।
- श्री ध्रुवदास, श्रृंगार शत, बयालीस लीला
श्री राधा रानी के स्वभाव का वर्णन करते हुए श्री ध्रुवदास जी कहते हैं कि हमारी किशोरीजी का स्वभाव अत्यंत ही सरल और मधुर है और कभी भी इनको क्रोध नहीं आता और निरंतर इनके चेहरे पर मृदु मुस्कान रहती है। यह मृदुता, कृपालुता और दयालुता की साक्षात मूर्ति एवं राशि हैं। यह प्यारे श्री कृष्ण की प्राण से भी अधिक प्यारी हैं और राधा रानी के उपासक धन्य, धन्य, धन्य हैं। ध्रुवदास जी के शब्दों में, ऐसी राधारानी कि उपासना को छोड़कर अन्य संपूर्ण सुख, दुख रूप ही हैं।
sahaj subhav paryo naval kishori ji Lyrics.सहज सुभाव परयौ नवल किशोरी जू कौ लिरिक्स |
Sahaj Subhaav Parayow Naval Kishorii Juu Kow,
Mṛdutaa, Dayaalutaa, Kṛpaalutaa Kii Raasi Hain .
Naikahuun N Ris Kahuun Bhuule Huu N Hot Sakhi,
Rahat Prasann Sadaa Hiyemukh Haasi Hain .
Aisii Sukumaarii Pyaare Laal Juu Kii Praan Pyaarii,
Dhany, Dhany, Dhany Teii Jinake Upaasihain .
Hit Dhruv Or Sukh Jahaan Lagi Dekhiyatu,
Suniyatu Jahaan Laagi Sabai Dukh Paasi Hain .
- Shrii Dhruvadaas, Shrṛngaar Shat, Bayaaliis Liilaa
Shrii Raadhaa Raanii Ke Svabhaav Kaa Varṇan Karate Hue Shrii Dhruvadaas Jii Kahate Hain Ki Hamaarii Kishoriijii Kaa Svabhaav Atyant Hii Saral Owr Madhur Hai Owr Kabhii Bhii Inako Krodh Nahiin Aataa Owr Nirantar Inake Chehare Par Mṛdu Muskaan Rahatii Hai. Yah Mṛdutaa, Kṛpaalutaa Owr Dayaalutaa Kii Saakshaat Muurti Evam Raashi Hain. Yah Pyaare Shrii Kṛshṇ Kii Praaṇ Se Bhii Adhik Pyaarii Hain Owr Raadhaa Raanii Ke Upaasak Dhany, Dhany, Dhany Hain. Dhruvadaas Jii Ke Shabdon Men, Aisii Raadhaaraanii Ki Upaasanaa Ko Chhodakar Any Sampuurṇ Sukh, Dukh Ruup Hii Hain.
Singer - Dhruvdas Maharaj
और भी देखे :-
- जया किशोरी जी के 20 सबसे मनमोहक भजन का संग्रह (Jaya Kishori Ji Ke 20 Sabse Manmohak Bhajan Ka Sangrah)
- सांसो का बना के हार बाबा को चढ़ा दे (Saanso Ka Bana Ke Haar)
- मेरे खाटूवाले श्याम (Mere Khatuwale Shyam)
- मुझे रास आ गया है तेरे दर पर सर झुकाना लिरिक्स (Mujhe Raas Aa Gaya Hai Tere Dar Par Sar Jhukana)
- जिस घर में तेरी ज्योत जले (Jis Ghar Mai Tere Jyot Jale)
- हे संकट मोचन (Hai Sankat Mochan)
- आ मां आ तुझे दिल ने पुकारा (Aa Maa Aa Tujhe Dil Ne Pukara)
- Chalat Dahariya Pira Jala Paw Re Lyrics. चलत डगरिया पीरा जाला पाव रे लिरिक्स |
- जब तक अम्बर में चंदा नूरानी रहे मेरे सजना तेरी ज़िंदगानी रहे (Jab Tak Ambar Mein Chanda Nurani Rahe)
- तेरा भवन सजा जिन फूलों से
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।