शिव बन गये रे महाकाल (Shiv Ban Gaye Re Mahakal) - Sonali Dutta
GaanaGao2 year ago 345शिव बन गये रे महाकाल हिंदी में (Shiv Ban Gaye Re Mahakal in hindi)
शंकर भोलेनाथ की,
लीला बड़ी कमाल
भक्तो की रक्षा को,
शिव बन गये रे महाकाल,
भक्तो की रक्षा को,
शिव बन गये रे महाकाल।
लक्खा जी का सुपरहिट भजन: शिव शंकर डमरू वाले
महाकाल की जय सब बोलो,
महाकाल की जय सब बोलो,
अंतर मन के पट सब खोलो,
ज्ञान दायनी कथा है भक्तो,
पाप नाशनी कथा है भक्तो,
कालो के भी काल है भोले,
उज्जैनी महाकाल है भोले,
कथा सुने जो चित्त लगाकर,
कथा सुने जो चित्त लगाकर,
उसको कृपा मिले बराबर,
उसको कृपा मिले बराबर।
उज्जैन में एक ब्राह्मण रहता,
अपने दिल की शिव से कहता,
प्रतिदिन करता पूजा अर्चन,
शिव चरणों का करता वंदन,
भोले जी की धुन में रहता,
नहीं किसी के डर से डरता,
गुजर रहा था मजे से जीवन,
ना थी घर में कोई उलझन,
चारो पुत्र के संग,
रहता था ब्राह्मण खुशहाल,
भक्तो की रक्षा को,
शिव बन गये रे महाकाल।
भोले जी का सबसे मनमोहक भजन: सज रहे भोले बाबा
दुष्ट हुआ एक पैदा दूषण,
विघ्न करे पूजा में हर दिन,
रत्नमाल पर्वत के ऊपर,
करी तपस्या और भयंकर,
ब्रह्मा जी खुश होकर आये,
वर मांगो यौ वचन सुनाये,
वर दूषण ने माँगा अजय का,
ब्रह्मा जी का माथा ठनका,
ब्रह्मा बोले सुनो हमारी,
होगी इच्छा पूर्ण तुम्हारी,
लिया जो शिव भक्तो से पंगा,
जान तेरी को पड़े अड़ंगा,
जो चाहे मृत्यु से बचना,
शिव भक्तो से बचके रहना,
मिथ्यावाणी ना हो मेरी,
बाकि आगे मर्जी तेरी,
शिव भक्तो को दुख दिया तो,
आयेगा तेरा काल,
भक्तो की रक्षा को,
शिव बन गये रे महाकाल।
सबसे सुन्दर भजन: डम डम डमरू बाजे
पुत्रो के संग ब्राह्मण एक दिन,
करता था शिव जी का पूजन,
तभी वहां पर दूषण आया,
हवन यज्ञ में विघ्न मचाया,
बोलै मैं हूँ जनम से क्रोधी,
पूजा पाठ का मैं हूं विरोधी,
जीना चाहो अगर ख़ुशी से,
कर दो पूजा बंद अभी से,
शिवलिंग तोड़ा फेंकी थाली,
लगा सुनाने गन्दी गाली,
फिर भी ना घबराये ब्राह्मण,
करते रहे शिव का आवाहन,
शीघ्र पधारो शिव त्रिपुरारी,
देता कष्ट हमे असुरारी,
भोले हम पर दया कीजिये,
दुष्ट असुर को सजा दीजिये,
करुणा क्रंदन सुन के,
शिव के नैना हो गये लाल,
भक्तो की रक्षा को,
शिव बन गये रे महाकाल।
शिव बन गये रे महाकाल अंग्रेजी में (Shiv Ban Gaye Re Mahakal in english)
shankar bholenaath kii,
liilaa badii kamaal
bhakto kii rakshaa ko,
shiv ban gaye re mahaakaal,
bhakto kii rakshaa ko,
shiv ban gaye re mahaakaala.
Lakkha ji's superhit hymn: Shiv Shankar Damru Wale
mahaakaal kii jay sab bolo,
mahaakaal kii jay sab bolo,
amtar man ke paṭ sab kholo,
jñaan daayanii kathaa hai bhakto,
paap naashanii kathaa hai bhakto,
kaalo ke bhii kaal hai bhole,
ujjainii mahaakaal hai bhole,
kathaa sune jo chitt lagaakar,
kathaa sune jo chitt lagaakar,
usako kṛpaa mile baraabar,
usako kṛpaa mile baraabara.
ujjain men ek braahmaṇ rahataa,
apane dil kii shiv se kahataa,
pratidin karataa puujaa archan,
shiv charaṇon kaa karataa vandan,
bhole jii kii dhun men rahataa,
nahiin kisii ke ḍar se ḍarataa,
gujar rahaa thaa maje se jiivan,
naa thii ghar men koii ulajhan,
chaaro putr ke sang,
rahataa thaa braahmaṇ khushahaal,
bhakto kii rakshaa ko,
shiv ban gaye re mahaakaala.
The most adorable hymn of Bhole ji: Saj Rahe Bhole Baba
dushṭ huaa ek paidaa duushaṇ,
vighn kare puujaa men har din,
ratnamaal parvat ke uupar,
karii tapasyaa owr bhayankar,
brahmaa jii khush hokar aaye,
var maango yow vachan sunaaye,
var duushaṇ ne maangaa ajay kaa,
brahmaa jii kaa maathaa ṭhanakaa,
brahmaa bole suno hamaarii,
hogii ichchhaa puurṇ tumhaarii,
liyaa jo shiv bhakto se pangaa,
jaan terii ko pade adangaa,
jo chaahe mṛtyu se bachanaa,
shiv bhakto se bachake rahanaa,
mithyaavaaṇii naa ho merii,
baaki aage marjii terii,
shiv bhakto ko dukh diyaa to,
aayegaa teraa kaal,
bhakto kii rakshaa ko,
shiv ban gaye re mahaakaala.
Most beautiful hymn: Dam Dam Damru Baje
putro ke sang braahmaṇ ek din,
karataa thaa shiv jii kaa puujan,
tabhii vahaan par duushaṇ aayaa,
havan yajñ men vighn machaayaa,
bolai main huun janam se krodhii,
puujaa paaṭh kaa main huun virodhii,
jiinaa chaaho agar khaushii se,
kar do puujaa band abhii se,
shivaling todaa phenkii thaalii,
lagaa sunaane gandii gaalii,
phir bhii naa ghabaraaye braahmaṇ,
karate rahe shiv kaa aavaahan,
shiighr padhaaro shiv tripuraarii,
detaa kashṭ hame asuraarii,
bhole ham par dayaa kiijiye,
dushṭ asur ko sajaa diijiye,
karuṇaa krandan sun ke,
shiv ke nainaa ho gaye laal,
bhakto kii rakshaa ko,
shiv ban gaye re mahaakaala.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- हरी नाम की माला
- बाबा मैं कर्मों वाला
- रोम रोम में राम
- बम बम भोलेनाथ
- कैलाश पर्वत
- खाटू में ही जीना है
- नीले नीले घोड़े पर साँवरा आता है
- तेरे द्वार खड़ा भगवान
- झीणा झीणा घुंघटा
- साथ देना मेरा
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Sonali Dutta