श्री हनुमान गाथा (Shree Hanuman Gatha) - DS Pal


श्री हनुमान गाथालिरिक्स हिंदी में (Shree Hanuman Gatha Lyrics in Hindi)

हम अंजनी सूत बजरंग बलि की कथा सुनते है
पावन कथा सुनते है
भाई भारत सामान जिन्हे श्री राम बुलाते है
हम कथा सुनाते है
हे राम भक्त हनुमान तुम तो हो बड़े बलवान


गौतम ऋषि ने श्राप दिया था माता अंजनी को
कहने लगे की तुम कुंवारी माता बन जाओ

बोली अंजनी ये ऋषिवर ये मैं होने ना दूंगी
अपने आप को एक गुफा में बंद कर लुंगी
किसी पुरुष को देखू न मैं ये होगा कैसे
जाएगा ये तुम्हारा श्राप ये वीरता ये ऐसा
अपने आप को एक गुफा में उसने बंद किया
छोटा सा एक छिद्र था जिससे आये हवा
हुआ है क्या फिर इससे आगे कथा सुनते है

हम अंजनी सूत बजरंग बलि की कथा सुनते है
पावन कथा सुनते है
भाई भारत सामान जिन्हे श्री राम बुलाते है
हम कथा सुनाते है
हे राम भक्त हनुमान तुम तो हो बड़े बलवान

श्री हनुमान गाथालिरिक्स हिंदी में (Shree Hanuman Gatha Lyrics in English)

ham anjani soot bajarang bali ki ktha sunate hai
paavan ktha sunate hai
bhaai bhaarat saamaan jinhe shri ram bulaate hai
ham ktha sunaate hai
he ram bhakt hanuman tum to ho bade balavaan


gautam rishi ne shraap diya tha maata anjani ko
kahane lage ki tum kunvaari maata ban jaao

boli anjani ye rishivar ye mainhone na doongee
apane aap ko ek gupha me band kar lungee
kisi purush ko dekhoo n mainye hoga kaise
jaaega ye tumhaara shraap ye veerata ye aisaa
apane aap ko ek gupha me usane band kiyaa
chhota sa ek chhidr tha jisase aaye havaa
hua hai kya phir isase aage ktha sunate hai

ham anjani soot bajarang bali ki ktha sunate hai
paavan ktha sunate hai
bhaai bhaarat saamaan jinhe shri ram bulaate hai
ham ktha sunaate hai
he ram bhakt hanuman tum to ho bade balavaan

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - DS Pal