श्री विष्णु मंत्र संस्कृत में ( Shree Vishnu Mantra in sanskrit )
1. श्री विष्णु मूल मंत्र
ॐ नमोः नारायणाय॥
2. श्री विष्णु भगवते वासुदेवाय मंत्र
ॐ नमोः भगवते वासुदेवाय॥
भगवान विष्णु जी आरती: ॐ जय जगदीश हरे
3. श्री विष्णु गायत्री मंत्र
ॐ श्री विष्णवे च विद्महे वासुदेवाय धीमहि।
तन्नो विष्णुः प्रचोदयात्॥
4. विष्णु शान्ताकारं मंत्र
भगवान विष्णु जी का सबसे मीठा भजन: ॐ जय जगदीश
5. मंगल श्री विष्णु मंत्र
मङ्गलम् भगवान विष्णुः, मङ्गलम् गरुणध्वजः।
मङ्गलम् पुण्डरी काक्षः, मङ्गलाय तनो हरिः॥
श्री विष्णु मंत्र अंग्रेजी में ( Shree Vishnu Mantra in english )
1. Shri Vishnu Mool Mantra
Om Namo Narayanaya॥
2. Shri Vishnu Bhagavate Vasudevaya Mantra
Om Namo Bhagavate Vasudevaya॥
Lord Vishnu Ji Aarti: Om Jai Jagdish Hare
3. Shri Vishnu Gayatri Mantra
Om Shri Vishnave Cha Vidmahe Vasudevaya Dhimahi।
Tanno Vishnuh Prachodayat॥
4. Vishnu Shantakaram Mantra
Sweetest Bhajan of Lord Vishnu: Om Jai Jagdish
5. Mangal Shri Vishnu Mantra
Mangalam Bhagavan Vishnuh, Mangalam Garunadhwajah।
Mangalam Pundari Kakshah, Mangalaya Tano Harih॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- महाकाल की गुलामी मेरे काम आ रही है
- मां लक्ष्मी मंत्र
- श्री कुबेर मंत्र
- महाकाल नाम जपिये
- एक बार निहार लो राधे
- बाबा नन्द के लाल
- राधे ब्रज जन मन सुखकारी
- जब से खाटू वाले हम तुम्हारे हो गए
- करले तू शिव की भक्ति
- श्याम दीवानों ने श्याम के प्यार में
अगर आपको यह लेख अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - The Lekh