तूने बांसुरी बजाई तो धमाल हो गया (Tune Bansuri Bajai to) - Uma Lahiri


तर्ज – प्यार करने वाले कभी डरते नहीं

 

ऋषियों से सुना है,
वेदों में लिखा है,
सबने यही कहा है,
गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

ऋषियों से सुना है,
वेदों में लिखा है,
सबने यही कहा है,
गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

मात यशोदा के प्यारे हो,
कान्हा कृष्णा कन्हैया,
गोप गोपियों के मन बसिया,
छलिया बंसी बजैया,
गोप गोपियों के मन बसिया,
छलिया बंसी बजैया,
सबके दुःख हरता है,
किरपा तू करता है,
घर घर में चर्चा है,
हर घर में चर्चा है,

गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

घर आया मेरा साँवरिया,
प्रेम में हो गयी बावरिया।

दौड़ा दौड़ा आ जाये
जब जब भी भक्त बुलाये,
चरण सुदामा के धोये वो
करुणा सिंधु कहाये,
चरण सुदामा के धोये वो
करुणा सिंधु कहाये,
तकदीरे लिखता है
भंडारे भरता है
अजर अमर करता है
अजर अमर करता है

गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

हे मन-मोहन हो जाये,
गर हम पे नजर तुम्हारी,
लहरी जोडू हाथ लगा दो,
नैया पार हमारी,
तू ही तो कर्ता है,
तू ही तो धर्ता है
तुझमे ही श्रद्धा है,
कहना तो पड़ता है,
कहना तो पड़ता है,

गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

ऋषियों से सुना है,
वेदों में लिखा है,
सबने यही कहा है,
गोवर्धन उठाया तो,
कमाल हो गया,
तूने बांसुरी बजाई तो,
धमाल हो गया ||

 

rshiyon se suna hai,
vedon mein likha hai,
sabane yahee kaha hai,
govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

rshiyon se suna hai,
vedon mein likha hai,
sabane yahee kaha hai,
govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

maat yashoda ke pyaare ho,
kaanha krshna kanhaiya,
gop gopiyon ke man basiya,
chhaliya bansee bajaiya,
gop gopiyon ke man basiya,
chhaliya bansee bajaiya,
sabake duhkh harata hai,
kirapa too karata hai,
ghar ghar mein charcha hai,
har ghar mein charcha hai,

govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

ghar aaya mera saanvariya,
prem mein ho gayee baavariya.

dauda dauda aa jaaye
jab jab bhee bhakt bulaaye,
charan sudaama ke dhoye vo
karuna sindhu kahaaye,
charan sudaama ke dhoye vo
karuna sindhu kahaaye,
takadeere likhata hai
bhandaare bharata hai
ajar amar karata hai
ajar amar karata hai

govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

he man-mohan ho jaaye,
gar ham pe najar tumhaaree,
laharee jodoo haath laga do,
naiya paar hamaaree,
too hee to karta hai,
too hee to dharta hai
tujhame hee shraddha hai,
kahana to padata hai,
kahana to padata hai,

govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

rshiyon se suna hai,
vedon mein likha hai,
sabane yahee kaha hai,
govardhan uthaaya to,
kamaal ho gaya,
toone baansuree bajaee to,
dhamaal ho gaya ||

Singer - Uma Lahiri