यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ (Yahan Wahan Jahan Tahan) - Kavi Pradeep


यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ हिंदी में हिंदी में (Yahan Wahan Jahan Tahan in Hindi)

यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ !
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।
जल में भी थल में भी,
चल में अचल में भी,
अतल वितल में भी माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

माँ लक्ष्मी जी के १०८ नाम : महालक्ष्मी अष्टोत्तर शत नामावली

बड़ी अनोखी चमत्कारिणी,
ये अपनी माई
राई को पर्वत कर सकती,
पर्वत को राई
द्धार खुला दरबार खुला है,
आओ बहन भाई
इस के दर पर कभी,
दया की कमी नहीं आई
पल में निहाल करे,
दुःख का निकाल करे,
तुरंत कमाल करे माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ !
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

माँ लक्ष्मी जी का चालीसा : माँ लक्ष्मी चालीसा

इस अम्बा में जगदम्बा में,
गज़ब की है शक्ति
चिंता में डूबे हुय लोगो,
कर लो इस की भक्ति
अपना जीवन सौंप दो इस को,
पा लो रे मुक्ति
सुख सम्पति की दाता ये माँ,
क्या नहीं कर सकती
बिगड़ी बनाने वाली,
दुखड़े मिटाने वाली,
कष्ट हटाने वाली माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ !
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

माँ लक्ष्मी जी का महा मंत्र : महालक्ष्मी मंत्र

गौरी सुत गणपति की बेटी,
ये है बड़ी भोली
देख - देख कर इस का मुखड़ा,
हर इक दिशा डोली
आओ रे भक्तो ये माता है,
सब की हमजोली
जो माँगोगे तुम्हें मिलेगा,
भर लो रे झोली
उज्जवल-उज्जवल,
निर्मल-निर्मल,
सुन्दर-सुन्दर माँ ।
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

हाँ वहाँ जहाँ तहाँ,
मत पूछो कहाँ-कहाँ,
है सँतोषी माँ !
अपनी सँतोषी माँ,
अपनी सँतोषी माँ ।

यहाँ वहाँ जहाँ तहाँ हिंदी में अंग्रेजी में (Yahan Wahan Jahan Tahan in English)

Yahan Wahan Jahan Tahan,
Mat Puchho Kahan-kahan,
Hai Santoshi Maa !
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।
Jal Mein Bhi Thal Mein Bhi,
Chal Mein Achal Mein Bhi,
Atal Vital Mein Bhi Maa ।
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

108 names of Goddess Lakshmi : Shree Mahalakshmi Ashtottara Shat Namavali

Badi Anokhi Chamatkarini,
Ye Apni Mai
Rai Ko Parvat Kar Sakati,
Parvat Ko Rai
Ddhar Khula Darbaar Khula Hai,
Aao Bahan Bhai
Is Ke Dar Par Kabhi,
Daya Ki Kami Nahin Aai
Pal Mein Nihal Kare,
Duhkh Ka Nikal Kare,
Turant Kamaal Kare Maa ।
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

Haan Wahan Jahan Tahan,
Mat Puchho Kahan-kahan,
Hai Santoshi Maa !
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

Mother Lakshmi's Chalisa : Laxmi Chalisa

Is Amba Mein Jagdamba Mein,
Gazab Ki Hai Shakti
Chinta Mein Doobe Huy Logo,
Kar Lo is Ki Bhakti
Apna Jeevan Saump Do is Ko,
Pa Lo Re Mukti
Sukh Sampati Ki Data Ye Maa,
Kya Nahin Kar Sakati
Bigdi Banane Wali,
Dukhde Mitane Wali,
Kasht Hatane Wali Maa ।
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

Haan Wahan Jahan Tahan,
Mat Puchho Kahan-kahan,
Hai Santoshi Maa !
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

The great mantra of Maa Lakshmi ji : Mahalakshmi Mantra

Gauri Sut Ganpati Ki Beti,
Ye Hai Badi Bholi
Dekh - Dekh Kar is Ka Mukhada,
Har Ik Disha Doli
Aao Re Bhakto Ye Mata Hai,
Sab Ki Hamajoli
Jo Magoge Tumhen Milega,
Bhar Lo Re Jholi
Ujjwal-ujjwal,
Nirmal-nirmal,
Sundar-sundar Maa ।
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

Haan Wahan Jahan Tahan,
Mat Puchho Kahan-kahan,
Hai Santoshi Maa !
Apni Santoshi Maa,
Apni Santoshi Maa ।

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Kavi Pradeep