ये बंधन तो श्याम प्रेम बंधन है (Ye Bandhan To Shyam Prem Bandhan Hai) - Sukhjeet Singh Toni


ये बंधन तो श्याम प्रेम बंधन है हिंदी में (Ye Bandhan To Shyam Prem Bandhan Hai in hindi)

रिश्ते नाते टूट गए सब,
रूठ गया ये जहान है,
लेकिन जो ना रूठा मुझसे,
वो तो मेरा श्याम है।
कन्हैया मित्तल जी का सबसे मनमोहक भजन: बाबा मैं हारा हूँ

बंद कर लू इन अंखियों में,
कहीं जाने ना उसे दूंगा,
जब दिल चाहे ये मेरा,
मैं श्याम से मिला करूंगा,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।

तुम ही मेरी श्रद्धा हो,
तेरी पूजा ही धरम है,
तेरी बताई राह पे चलना,
मेरा तो करम है,
जब जब दुनिया में आऊ,
तेरी ही छाया पाऊ,
तेरे चरणों में अपना,
जीवन अर्पित कर जाऊं,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।

तुमसे ना बोलु साँवरे 

किन गलियों में ढूंढू तुझको,
किस मोड़ पे तू मिलता है,
किस पर्वत पे तू रहेता है,
किन नदियों संग तू बहेता है,
तेरा पता तो मुझको बता दे,
जरा दर्श तो अपना दिखा दे,
कुछ कहना हो अगर तुझको,
तो पलके तो झपका दे,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।

मेरे मन के मंदिर की है 
तू सबसे प्यारी मूरत,
चैन मुझे आता है,
जब देखूं तेरी सूरत,
मेरा श्याम है भोला भाला,
वो मन का नहीं है काला,
अंधियारे इस जीवन में,
तूने प्रकाश है डाला,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।
इस भजन से श्री श्याम होते हैं प्रशन्न: सेवक

बारिश की बूंदे जग देखे,
यहां आंसू कौनो नाही,
बहता पानी सब है पिए,
जहां ठहरा कौनो नाही,
खाली मै हाथ हु आया,
कर्मों की गठरी लाया,
इसके बिना जीवन में,
कुछ और ना है कमाया,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।

बंद कर लू इन अंखियों में,
कहीं जाने ना उसे दूंगा,
जब दिल चाहे ये मेरा,
मैं श्याम से मिला करूंगा,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन हैं,
जन्मों का संगम हैं,
ये बंधन तो,
श्याम प्रेम बंधन है,
जन्मों का संगम है।
 

ये बंधन तो श्याम प्रेम बंधन है अंग्रेजी में (Ye Bandhan To Shyam Prem Bandhan Hai in english)

rishte naate ṭuuṭ gae sab,
ruuṭh gayaa ye jahaan hai,
lekin jo naa ruuṭhaa mujhase,
vo to meraa shyaam hai.

The most adorable hymn of Kanhaiya Mittal ji: Baba Main Haara Hu

band kar luu in amkhiyon men,
kahiin jaane naa use duungaa,
jab dil chaahe ye meraa,
main shyaam se milaa karuungaa,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

tum hii merii shraddhaa ho,
terii puujaa hii dharam hai,
terii bataaii raah pe chalanaa,
meraa to karam hai,
jab jab duniyaa men aauu,
terii hii chhaayaa paauu,
tere charaṇon men apanaa,
jiivan arpit kar jaauun,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

Tumse Na Bolu Sanware

kin galiyon men ḍhuunḍhuu tujhako,
kis mod pe tuu milataa hai,
kis parvat pe tuu rahetaa hai,
kin nadiyon sang tuu bahetaa hai,
teraa pataa to mujhako bataa de,
jaraa darsh to apanaa dikhaa de,
kuchh kahanaa ho agar tujhako,
to palake to jhapakaa de,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

mere man ke mandir kii hai 
tuu sabase pyaarii muurat,
chain mujhe aataa hai,
jab dekhuun terii suurat,
meraa shyaam hai bholaa bhaalaa,
vo man kaa nahiin hai kaalaa,
amdhiyaare is jiivan men,
tuune prakaash hai ḍaalaa,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

Shri Shyam is pleased with this hymn: Sewak

baarish kii buunde jag dekhe,
yahaan aansuu kowno naahii,
bahataa paanii sab hai pie,
jahaan ṭhaharaa kowno naahii,
khaalii mai haath hu aayaa,
karmon kii gaṭharii laayaa,
isake binaa jiivan men,
kuchh owr naa hai kamaayaa,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

band kar luu in amkhiyon men,
kahiin jaane naa use duungaa,
jab dil chaahe ye meraa,
main shyaam se milaa karuungaa,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hain,
janmon kaa sangam hain,
ye bandhan to,
shyaam prem bandhan hai,
janmon kaa sangam hai.

और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Sukhjeet Singh Toni