ये तन क्या है इक पिंजरा है (Ye Tan Kya Hai Ek Pinjara Hai) - Vyas Ji Morya & Devendra Pathak
GaanaGao2 year ago 496ये तन क्या है इक पिंजरा है हिंदी में (Ye Tan Kya Hai Ek Pinjara Hai In Hindi)
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है,
ये तोता जब उड़ जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
लता मंगेशकर जी का सबसे सुन्दर प्रार्थना भजन: ऐ मालिक तेरे बंदे हम
दुनिया वालों, ए दुनियाँ वालों,
दुनिया मुसाफिर खाना है,
जो आज आए हैं,
कल उन्हें वापस जाना है,
जग जोगी वाला फेरा है,
ना तेरा है ना मेरा है,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
जब तक इस, ओ जब तक,
इस तोते का यहाँ पर दाना है,
तब तक इस पिंजरे में जन्म बिताना है,
जब दाना ही मुक जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
साधना सरगम और सारिका कपूर जी द्वारा गाया गया सबसे सुन्दर भजन: तेरी पनाह में हमे रखना
ये पिंजरा हुआ पुराना,
ओ ये पिंजरा हुआ पुराना,
पंछी छोड़ चला,
और कई जन्मों के,
रिश्ते नाते तोड़ चला,
जब पंछी ही उड़ जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है,
ये तोता जब उड़ जाएगा,
तो खाली पिंजरा रह जाएगा,
ये तन क्या है, इक पिंजरा है,
इस पिंजरे में, इक तोता है।
ये तन क्या है इक पिंजरा है अंग्रेजी में (Ye Tan Kya Hai Ek Pinjara Hai In English)
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai,
Ye Tota Jab Ud Jaega,
To Khaali Pinjara Rah Jaega,
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai.
The most beautiful prayer hymn of Lata Mangeshkar ji: Ae Malik Tere Bande Hum
Duniya Vaalon, E Duniyaan Vaalon,
Duniya Musaaphir Khaana Hai,
Jo Aaj Aae Hain,
Kal Unhen Vaapas Jaana Hai,
Jag Jogi Vaala Phera Hai,
Na Tera Hai Na Mera Hai,
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai.
Jab Tak Is, O Jab Tak,
Is Tote Ka Yahaan Par Daana Hai,
Tab Tak Is Pinjare Mein Janm Bitaana Hai,
Jab Daana Hi Muk Jaega,
To Khaali Pinjara Rah Jaega,
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai.
Beautiful Bhajan sung by Sadhna Sargam and Sarika Kapoor ji: Teri Panaah Mein Hame Rakhna
Ye Pinjara Hua Puraana,
O Ye Pinjara Hua Puraana,
Panchhi Chhod Chala,
Aur Kai Janmon Ke,
Rishte Naate Tod Chala,
Jab Panchhi Hi Ud Jaega,
To Khaali Pinjara Rah Jaega,
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai.
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai,
Ye Tota Jab Ud Jaega,
To Khaali Pinjara Rah Jaega,
Ye Tan Kya Hai, Ik Pinjara Hai,
Is Pinjare Mein, Ik Tota Hai.
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- पिंजरा तोड़ चला जागा
- विष्णुजी के 12 नाम
- राधा जी के 12 नाम
- आज के युग में मानवता
- मां काली के 12 नाम
- चरखा परे हटा ले री
- लक्ष्मी जी के 12 नाम
- कृष्णा जी के 12 नाम
- दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा
- दुर्गा जी के 12 नाम
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Vyas Ji Morya & Devendra Pathak