जिंदगी एक किराये का घर है (Zindgai Ek Kiraye Ka Ghar Hai) - Pujya Rajan ji Maharaj
GaanaGao2 year ago 1714जिंदगी एक किराये का घर है हिंदी में (Zindgai Ek Kiraye Ka Ghar Hai In Hindi)
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा
मौत जब तुझको आवाज देगी,
घर से बाहर निकलना पड़ेगा ॥
इस भजन से सुबह सुबह मिलती है मन को शांति: एक तू ही भरोसा
मौत का बजा जिस दिन डंका
फूँक दी तब पल में सोने की लंका
कर गयी मौत रावण का बांका
वैसे तुझको भी जलना पड़ेगा ॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा ॥
रात के बाद होगा सवेरा
देखना हो अगर दिन सुनहरा
पाँव फूलों पे रखने से पहले
तुझको काँटों पे चलना पड़ेगा ॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा ॥
सबसे मनमोहक भजन: तुम्ही हो माता पिता तुम्ही हो
ये जवानी है दो दिन का सपना,
ढूँढ ले तू जल्द राम अपना
ये जवानी अगर ढल गयी तो,
उमर भर हाथ मलना पड़ेगा ॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा ॥
ये तसवुर ये जोशो-जवानी
चंद लम्हों की है यह कहानी
ये दिया शाम तक देख लेना
चढ़ते सूरज को ढलना पड़ेगा ॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा ॥
इस भजन से होती है ईश्वर सच्ची प्रार्थना: हमको मन की शक्ति देना
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा
मौत जब तुझको आवाज देगी,
घर से बाहर निकलना पड़ेगा ॥
जिंदगी एक किराये का घर है अंग्रेजी में (Zindgai Ek Kiraye Ka Ghar Hai In English)
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega
Maut Jab Tujhako Aavaaj Degee,
Ghar Se Baahar Nikalana Padega ॥
This hymn gives peace to the mind in the morning: Ek Tu Hi Bharosa
Maut Ka Baja Jis Din Danka
Phoonk Dee Tab Pal Mein Sone Ki Lanka
Kar Gayi Maut Raavan Ka Banka
Vaise Tujhko Bhi Jalna Padega ॥
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega ॥
Raat Ke Baad Hoga Savera
Dekhna Ho Agar Din Sunahra
Paanv Phoolon Pe Rakhne Se Pehle
Tujhko Kaanton Pe Chalnaa Padegaa ॥
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega ॥
Most adorable hymn: Tumhi Ho Mata Pita Tumhi Ho
Ye Jawani Hai Do Din Ka Sapna,
Dhoondh Le Tu Jald Ram Apna
Ye Jawani Agar Dhal Gayi to,
Umar Bhar Haath Malna Padega ॥
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega ॥
Ye Tasawur Ye Josho-jawani
Chand Lamhon Ki Hai Yah Kahani
Ye Diya Shaam Tak Dekh Lena
Chadhate Suraj Ko Dhalna Padega ॥
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega ॥
True prayer to God comes from this hymn: Hum Ko Man Ki Shakti Dena
Zingadi Ek Kiraye Ka Ghar Hai,
Ek Na Ek Din Badalana Padega
Maut Jab Tujhako Aavaaj Degee,
Ghar Se Baahar Nikalana Padega ॥
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- जहाँ ले चलोगे वहीं मैं चलूँगा
- आओ नन्द लाल तरस रहे नैना
- तुम्ही मेरी नइया किनारा तुम्ही हो
- ज्योत से ज्योत जगाते चलो
- पाँव अपना प्रभु जी धुला लीजिए
- जय जय सुरनायक जन सुखदायक
- अवध से आज मिथला में
- आज मिथिला नगरिया निहाल सखियाँ
- गिरा जा रहा हूँ उठा लो
- मानव तू है मुसाफिर
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Pujya Rajan ji Maharaj