Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics. चंदन है इस देश की माटी: भजन लिरिक्स - Prembhushanji Maharaj
GaanaGao1 year ago 303Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics (चंदन है इस देश की माटी: भजन)
चंदन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है ।
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ॥
हर शरीर मंदिर सा पावन,
हर मानव उपकारी है ।
जहॉं सिंह बन गये खिलौने,
गाय जहॉं मॉं प्यारी है ।
जहॉं सवेरा शंख बजाता,
लोरी गाती शाम है ॥
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ॥
जहॉं कर्म से भाग्य बदलता,
श्रम निष्ठा कल्याणी है ।
त्याग और तप की गाथाऍं,
गाती कवि की वाणी है ।
ज्ञान जहॉं का गंगाजल सा,
निर्मल है अविराम है ॥
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ॥
जिस के सैनिक समरभूमि मे,
गाया करते गीता है ।
जहॉं खेत मे हल के नीचे,
खेला करती सीता है ।
जीवन का आदर्श जहॉं पर,
परमेश्वर का धाम है ॥
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ॥
चंदन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है ।
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा बच्चा राम है ॥
Chandan Hai Is Desh Ki Mati Lyrics (चंदन है इस देश की माटी: भजन)
Chandan Hai Is Desh Ki Mati,
Tapobhoomi Har Gram Hai ।
Har Bala Devi Ki Pratima,
Bachcha Bachcha Ram Hai ॥
Har Sharir Mandir Sa Pavan,
Har Manav Upkari Hai ।
Jahan Sinh Ban Gaye Khilaune,
Gay Jahon Mon Pyari Hai ।
Jahon Savera Shankh Bajata,
Lori Gati Sham Hai ॥
Har Bala Devi Ki Pratima,
Bachcha Bachcha Ram Hai ॥
Jahan Karm Se Bhagya Badalta,
Shram Nishtha Kalyani Hai ।
Tyag Aur Tap Ki Gathaain,
Gati Kavi Ki Vani Hai ।
Gyan Jahon Ka Gangajal Sa,
Nirmal Hai Aviram Hai ॥
Har Bala Devi Ki Pratima,
Bachcha Bachcha Ram Hai ॥
Jis Ke Sainik Samarbhumi Me,
Gaya Karte Gita Hai ।
Jahon Khet Me Hal Ke Niche,
Khela Karti Sita Hai ।
Jeevan Ka Adarsh Jahon Par,
Parmeshwar Ka Dham Hai ॥
Har Bala Devi Ki Pratima,
Bachcha Bachcha Ram Hai ॥
Chandan Hai Is Desh Ki Mati,
Tapobhoomi Har Gram Hai .
Har Bala Devi Ki Pratima,
Bachcha Bachcha Ram Hai ॥
Singer - Prembhushanji Maharaj
और भी देखे :-
- मेरे भोले बाबा को अनाड़ी मत समझो (Mere Bhole Baba Ko Anadi Mat Samjho)
- जब से आया मै दर पे तुम्हारे (Jab Se Aaya Main Dar Pe Tumhare)
- होली खेल रहे नंदलाल (Holi Khel Rahe Nandlal)
- ठाकरी सी लागी थारी
- khatu shyam birthday: आखिर खाटू श्याम को क्यों कहा जाता है हारे का सहारा,जानिए खाटू श्याम कैसे बने भगवान.
- माखन खा गयो माखनचोर (Makhan Kha Gayo Makhan Chor)
- प्रभू हम भी शरणागत है (Prabhu Hum Bhi Sharnagat Hai)
- कब से शुरू हो रही है शारदीय नवरात्रि, जानिए कलश स्थापना का शुभ मुहूर्त (Kab Se Suru Ho Rahi Hai Sharadiya Navratri, Janiye Kalash Sthapana Ka Subh Muhurat)
- श्री बजरंग बाण लिरिक्स (Shree Bajrang Baan Lyrics)
- पूर्णमासी व्रत कथा (Purnima Vrat Katha in Hindi)
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।