हम वन के वासी नगर जगाने आए (Hum Van Ke Vaasi Nagar Jagane Aaye) - Ravindra Jain
GaanaGao1 year ago 271हम वन के वासी नगर जगाने आए हिंदी में (Hum Van Ke Vaasi Nagar Jagane Aaye in hindi)
हम वन के वासी,
नगर जगाने आए ॥
दोहा – वन वन डोले कुछ ना बोले,
सीता जनक दुलारी,
फूल से कोमल मन पर सहती,
दुःख पर्वत से भारी ॥
धर्म नगर के वासी कैसे,
हो गए अत्याचारी,
राज धर्म के कारण लूट गयी,
एक सती सम नारी ॥
तृप्ति शाक्य जी का लोकप्रिय भजन: भये प्रगट कृपाला
हम वन के वासी,
नगर जगाने आए,
सीता को उसका खोया,
माता को उसका खोया,
सम्मान दिलाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए ॥
जनक नंदिनी राम प्रिया,
वो रघुकुल की महारानी,
तुम्हरे अपवादो के कारण,
छोड़ गई रजधानी,
महासती भगवती सिया,
तुमसे ना गयी पहचानी,
तुमने ममता की आँखों में,
भर दिया पिर का पानी,
भर दिया पिर का पानी,
उस दुखिया के आंसू लेकर,
उस दुखिया के आंसू लेकर,
आग लगाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए ॥
सबसे लोकप्रिय भजन: राम को देखकर
सीता को ही नहीं,
राम को भी दारुण दुःख दीने,
निराधार बातों पर तुमने,
हृदयो के सुख छीने,
पतिव्रत धरम निभाने में,
सीता का नहीं उदाहरण,
क्यों निर्दोष को दोष दिया,
वनवास हुआ किस कारण,
वनवास हुआ किस कारण,
न्ययाशील राजा से उसका,
न्ययाशील राजा से उसका,
न्याय कराने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए ॥
हम वन के वासी,
नगर जगाने आए,
सीता को उसका खोया,
माता को उसका खोया,
सम्मान दिलाने आए,
हम वन कें वासी,
नगर जगाने आए ॥
हम वन के वासी नगर जगाने आए अंग्रेजी में (Hum Van Ke Vaasi Nagar Jagane Aaye in english)
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye ॥
Doha – Van Van Dole Kuchh Na Bole,
Sita Janak Dulari,
Phool Se Komal Maan Par Sahati,
Duhkh Parvat Se Bhari ॥
Dharm Nagar Ke Vasi Kaise,
Ho Gaye Atyachari,
Raj Dharm Ke Karan Loot Gayi,
Ek Sati Sam Nari ॥
Popular hymns of Trupti Shakya ji: Bhaye Pragat Kripala
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye,
Sita Ko Uska Khoya,
Maata Ko Uska Khoya,
Samman Dilane Aaye,
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye ॥
Janak Nandini Ram Priya,
Wo Raghukul Ki Maharani,
Tumhare Apavado Ke Karan,
Chhod Gai Rajadhani,
Mahasati Bhagavati Siya,
Tumase Na Gayi Pahachani,
Tumane Mamata Ki Aankhon Mein,
Bhar Diya Pir Ka Pani,
Bhar Diya Pir Ka Pani,
Us Dukhiya Ke Ansu Lekar,
Us Dukhiya Ke Ansu Lekar,
Aag Lagane Aaye,
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye ॥
Most Popular Bhajans: Ram Ko Dekh Kar
Sita Ko Hi Nahi,
Ram Ko Bhi Darun Duhkh Dine,
Niradhar Baton Par Tumane,
Hrdayo Ke Sukh Chhine,
Pativrat Dharam Nibhane Mein,
Sita Ka Nahin Udaharan,
Kyon Nirdosh Ko Dosh Diya,
Vanavaas Hua Kis Karan,
Vanavaas Hua Kis Karan,
Nyayasil Raja Se Uska,
Nyayasil Raja Se Uska,
Nyay Karane Aaye,
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye ॥
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye,
Sita Ko Uska Khoya,
Maata Ko Uska Khoya,
Samman Dilane Aaye,
Hum Van Ke Vasi,
Nagar Jagane Aaye ॥
Singer - Ravindra Jain
और भी देखे :-
- बाबा को जन्मदिन आयो
- आसरो दादी थारो है
- भूल ना जाना तू शिरडी धाम जाना
- हम तो आये शरण में तुम्हारी लिरिक्स (Hum To Aaye Sharan Me Tumhari Lyrics)
- आओ भगतो लगाओ जय जैकार (Aao bhagto lagao jai jaikar)
- गौरी नंदन थारो अभिनंदन लिरिक्स (Gauri Nandan Tharo Abhinandan Lyrics)
- देवी चंद्रघंटा
- मेरी विनती यही है राधा रानी लिरिक्स (Meri Vinti Yahi Hai Radha Rani Lyrics)
- ओम जयंती मंगला काली
- मंगल मंगलकारी है
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।