कर्मण्येवाधिकारस्ते श्लोक (Karmanye Vadhikaraste Sloka) - Traditional
GaanaGao1 year ago 476कर्मण्येवाधिकारस्ते श्लोक संस्कृत में (Karmanye Vadhikaraste Sloka in sanskrit)
कर्मण्येवाधिकारस्ते,
मा फलेषु कदाचन,
मा कर्मफलहेतुर्भूर्मा,
ते सङ्गोऽस्त्वकर्मणि ।
कृष्ण जी का प्यारा भजन: बांके बिहारी से प्यार है
अर्थ: आपको वास्तव में कर्म या कार्य करने का संपूर्ण अधिकार है, परंतु इसके परिणाम में आपको फल की इच्छा रखने का कोई अधिकार नहीं है। इसलिए फल की इच्छा रखकर कर्म मत करो और फल की इच्छा ना रखने का अर्थ ये भी नहीं है की आप कर्म करना भी छोड़ दे।
कर्मण्येवाधिकारस्ते श्लोक अंग्रेजी में (Karmanye Vadhikaraste Sloka in english)
Karmanye Vadhikaraste,
Ma Phaleshu Kadachana,
Ma Karmaphalaheturbhurma,
Te Sangostvakarmani.
Lovely hymn of Krishna ji: Banke Bihari Se Pyar Hai
Meaning: You have every right to actually do karma or work, but you have no right to desire the result of it. That's why don't do work with the desire for the result and not having the desire for the result does not mean that you should stop doing the work.
Singer - Traditional
और भी देखे :-
- श्याम थारो नाम
- कलयुग के देवता (Kalyug Ke Devta)
- तेरी ज्योति में वो जादू है (Teri Jyoti Maa Jaadu Hai)
- सेवक
- मेरी पूजा कर स्वीकार (Meri Pooja Kar Sweekaar)
- आज के इस इंसान को (Aaj Ke Is Insan Ko)
- दामन भर देंगे श्याम
- कैसा चक्कर चलाया रे श्याम (Kaisa Chakkar Chalaya Re Shyam)
- धीरे धीरे चलो भोले घुंघरू ना बाजे (Dheere Dheere Chalo Bhole Ghungroo Na Baje)
- श्री राधा जी की आरती (Shri Radha Ji Ki Aarti)
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।