राम को देख कर के जनक नंदिनी (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini) - Maithili Thakur
GaanaGao1 year ago 1128राम को देख कर के जनक नंदिनी हिंदी में (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini in hindi)
राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥
रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल
थे जनक पुर गये देखने के लिए,
सारी सखियाँ झरोखो से झाँकन लगे ।
देखते ही नजर मिल गयी प्रेम की,
जो जहाँ थी खड़ी की खड़ी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
बोली एक सखी राम को देखकर,
रच गयी है विधाता ने जोड़ी सुघर ।
फिर धनुष कैसे तोड़ेंगे वारे कुंवर,
मन में शंका बनी की बनी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में
बोली दूसरी सखी छोटन देखन में है,
फिर चमत्कार इनका नहीं जानती ।
एक ही बाण में ताड़िका राक्षसी,
उठ सकी ना पड़ी की पड़ी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी...॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥
राम को देख कर के जनक नंदिनी अंग्रेजी में (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini in english)
Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini,
Bag Mein Vo Khadi Ki Khadee Rah Gayi।
Ram Dekhe Siya Ko Siya Ram Ko,
Charon Ankhia Ladee Ki Ladee Rah Gayi॥
Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol
The JanakPur Gaye Dekhne Ke Liye,
Saari Sakhiyan Jharokho Se Jhakan Lage।
Dekhte Hi Nazar Mil Gayi Prem Ki,
Jo Jaha Thi Khadi Ki Khadi Reh Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Boli Ek Sakhi Ram Ko Dekhkar,
Rach Gayi Hai Vidhata Ne Jodi Sughar।
Per Dhanush Kaise Todenge Vaare Kunwar,
Man Mein Shanka Bani Ki Bani Rah Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Beautiful Ram Bhajan: O Maiyya Tene Kya Thaani Mann Mein
Boli Dusari Sakhi Chhote Dekhan Mein Hai,
Per Chamatkaar Inka Nahi Janti।
Ek Hi Baan Mein Tadika Rakshasi,
Uth Saki Naa Padi Ki Padi Reh Gayi॥
॥ Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini...॥
Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini,
Bag Mein Vo Khadi Ki Khadee Rah Gayi।
Ram Dekhe Siya Ko Siya Ram Ko,
Charon Ankhia Ladee Ki Ladee Rah Gayi॥
Singer - Maithili Thakur
और भी देखे :-
- मस्त रहू तेरी मस्ती (Mast Rahu Teri Masti Me)
- हनुमान जी करेंगे भव पार (Hanuman Ji Karenge Bhav Paar)
- सौराष्ट्रे सोमनाथं - द्वादश ज्योतिर्लिंग (Saurashtre Somanathan - Dwadas Jyotirlingani)
- श्री कृष्ण गोविन्द
- श्री श्याम ऊंची शान
- Mori Maiya Ki Chunar Udi Jaye Lyrics. मोरी मईया की चुनर उड़ जाये लिरिक्स |
- सन्तोषी माता आरती (Santoshi Mata Aarti)
- मैं तो तीरथ करने आई बाहुबली के चरणों में आई भजन
- जब से तेरे दर पे आया तूने इतना प्यार लुटाया लिरिक्स (Jab Se Dar Pe Aaya Tune Itna Pyar Lutaya Lyrics)
- हनुमान जी का दिल (Hanuman JI ka Dil)
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।