भक्ति गाने
दुर्गा माँ
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे भजन लिरिक्स (Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re Lyrics) - Narendra Chanchal
GaanaGao1 year ago 251मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे लिरिक्स हिंदी में (Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re Lyrics In Hindi)
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
मेरी बिगड़ी माँ ने बनायीं,
सोयी तकदीर जगाई |
ये बात ना सुनी सुनाई,
मैं खुद बीती बतलाता रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
मान मिला सम्मान मिला,
गुणवान मुझे संतान मिली |
धन धान मिला, नित ध्यान मिला,
माँ से ही मुझे पहचान मिली ||
घरबार दिया मुझे माँ ने,
बेशुमार दिया मुझे माँ ने,
हर बार दिया मुझे माँ ने,
जब जब मैं मागने जाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता ||
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
मेरा रोग कटा मेरा कष्ट मिटा,
हर संकट माँ ने दूर किया,
भूले से जो कभी गुरुर किया,
मेरे अभिमान को चूर किया ||
मेरे अंग संग हुई सहाई,
भटके को राह दिखाई,
क्या लीला माँ ने रचाई |
मैं कुछ भी समझ ना पाता,
इतना दिया मेरी माता ||
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
उपकार करे भव पार करे,
सपने सब के साकार करे,
ना देर करे माँ मेहर करे |
भक्तो के सदा भंडार भरे,
महिमा निराली माँ की,
दुनिया है सवाली माँ की ||
जो लगन लगा ले माँ की,
मुश्किल में नहीं घबराता रे,
मुझे इतना दिया मेरी माता ||
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
कर कोई यतन ऐ चंचल मन,
तूँ होके मगन चल माँ के भवन |
पा जाये नैयन पावन दर्शन,
हो जाये सफल फिर ये जीवन ||
तू थाम ले माँ का दामन,
ना चिंता रहे ना उलझन,
दिन रात मनन कर सुमिरन |
जा कर माँ कहलाता,
मुझे इतना दिया मेरी माता ||
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता |
मेरी झोली छोटी पढ़ गयी रे,
इतना दिया मेरी माता ||
मेरी झोली छोटी पड़ गयी रे लिरिक्स अंग्रेजी में (Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re Lyrics In English)
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Meri Bigadi Maa Ne Banayi,
Soyi Takdeer Jagayi |
Ye Baat Na Suni Sunai,
Main Khud Beeti Batlata Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Maan Mila Sammaan Mila,
Gunwaan Mujhe Santan Mili |
Dhan Dhaan Mila, Nit Dhyaan Mila,
Maan Se Hi Mujhe Pehchaan Mili ||
Gharbaar Diya Mujhe Maa Ne,
Beshumaar Diya Mujhe Maa Ne,
Har Baar Diya Mujhe Maa Ne,
Jab Jab Main Maagne Jaata,
Mujhe Itna Diya Meri Maata ||
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Mera Rog Kata Mera Kasht Mita,
Har Sankat Maa Ne Door Kiya,
Bhule Se Jo Kabhi Gurur Kiya,
Mere Abhimaan Ko Choor Kiya ||
Mere Ang Sang Hui Sahaai,
Bhatke Ko Raah Dikhayi,
Kya Leela Maa Ne Rachai |
Main Kuch Bhi Samajh Na Paata,
Itna Diya Meri Maata ||
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Upkaar Kare Bhav Paar Kare,
Sapne Sab Ke Saakaar Kare,
Na Der Kare Maa Mehar Kare |
Bhakto Ke Sada Bhandar Bhare,
Mahima Niraali Maa Ki,
Duniya Hai Sawaali Maa Ki ||
Jo Lagan Laga Le Maa Ki,
Mushkil Mein Nahin Gabrata Re,
Mujhe Itna Diya Meri Maata ||
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Kar Koi Yatan Ae Chanchal Mann,
Tu Hoke Magan Chal Maa Ke Bhavan |
Pa Jaaye Naiyan Paavan Darshan,
Ho Jaaye Safal Phir Ye Jeevan ||
Tu Thaam Le Maa Ka Daaman,
Na Chinta Rahe Na Uljhan,
Din Raat Mann Kar Sumiran |
Ja Kar Maa Kehlata,
Mujhe Itna Diya Meri Maata ||
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata |
Meri Jholi Chhoti Pad Gayi Re,
Itna Diya Meri Maata ||
Singer - Narendra Chanchal
और भी देखे :-
- करदो दीनो के दुःख दूर ओ बाघम्बर वाले लिरिक्स | Kardo Deeno Ke Dukh Dur Oh Badhambar Vaale Lyrics.
- होली खेले सांवरिया अपने भक्तो के साथ
- बीते जीवन तेरे चरणों में (Beete Jeevan Tere Charnon Mein)
- अब न चराऊ तेरी गईया यशोदा मैया लिरिक्स (Ab Na Charau Teri Gaiya Yashoda Maiya Lyrics)
- बालाजी की गाड़ी (Bala Ji Ki Gadi)
- श्री बालाजी हितकारी
- लक्ष्मी जी की आरती (Lakshmi Ji Ki Aarti)
- अखियाँ हरी दर्शन की प्यासी (Akhiya Hari Darshan Ki Pyasi)
- Chath Puja 2023:जानिए छठ पूजा का अनुष्ठान कैसे करें? इन नियमों को भूलकर भी नजरअंदाज न करें।
- प्यारा सजा दरबार
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।