नहीं चाहिये दिल दुखाना किसी का (Nahi Chahiye Dil Dukhana Kisi ka) - Parmod Kumar
GaanaGao2 year ago 1869नहीं चाहिये दिल दुखाना किसी का हिंदी में (Nahi Chahiye Dil Dukhana Kisi ka In Hindi)
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का,
सदा ना रहा है, सदा ना रहेगा, ज़माना किसी का,
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का ।
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
आएगा बुलावा तो जाना पड़ेगा,
सर तुझको आखिर झुकाना पड़ेगा,
वहाँ ना चलेगा बहाना किसी का ।
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का ।
शौहरत तुम्हारी बह जायेगी ये,
दौलत यहीं पर रह जायेगी ये,
नहीं साथ जाता खजाना किसी का ।
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का ।
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
पहले तो तुम अपने आप को सम्भालो,
कभी नहीं बुराई औरों में निकालो,
बुरा है बुरा जग में बताना किसी का,
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का ।
दुनिया का गुलशन सदा ही रहेगा,
ये तो जहां में लगा ही रहेगा,
आना किसी का जग में, जाना किसी का,
नहीं चाहिए दिल दुखाना किसी का ।
नहीं चाहिये दिल दुखाना किसी का अंग्रेजी में (Nahi Chahiye Dil Dukhana Kisi ka In English)
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa,
Sadaa naa rahaa hai, sadaa naa rahegaa, zamaanaa kisii kaa,
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa .
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Aaegaa bulaavaa to jaanaa padegaa,
Sar tujhako aakhir jhukaanaa padegaa,
Vahaan naa chalegaa bahaanaa kisii kaa .
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa .
Showharat tumhaarii bah jaayegii ye,
Dowlat yahiin par rah jaayegii ye,
Nahiin saath jaataa khajaanaa kisii kaa .
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa .
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Pahale to tum apane aap ko sambhaalo,
Kabhii nahiin buraaii owron men nikaalo,
Buraa hai buraa jag men bataanaa kisii kaa,
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa .
Duniyaa kaa gulashan sadaa hii rahegaa,
Ye to jahaan men lagaa hii rahegaa,
Aanaa kisii kaa jag men, jaanaa kisii kaa,
Nahiin chaahie dil dukhaanaa kisii kaa .
और भी मनमोहक भजन, आरती, वंदना, चालीसा, स्तुति :-
- खामोश लब है झुकी है पलके
- श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी
- दुनिया से मैं हारा
- वो किसना है
- मुझे तूने दाता बहुत कुछ दिया है
- शेंदुर लाल चढ़ायो
- काया कमल का फूल सेवा मेरी कौण करैगा
- ईश्वर की अदालत
- जगत के रंग क्या देखूं
- है जिंदगी कितनी खूबसूरत
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।
Singer - Parmod Kumar