श्री दुर्गा के 108 नाम (Shri Durga 108 Name) - Anuradha Paudwal
GaanaGao1 year ago 234श्री दुर्गा के 108 नाम हिंदी में (Shri Durga 108 Name in hindi)
1. सती- अग्नि में जल कर भी जीवित होने वाली
2. साध्वी- आशावादी
3. भवप्रीता- भगवान् शिव पर प्रीति रखने वाली
4. भवानी- ब्रह्मांड की निवास
5. भवमोचनी- संसार बंधनों से मुक्त करने वाली
6. आर्या- देवी
7. दुर्गा- अपराजेय
8. जया- विजयी
9. आद्य- शुरूआत की वास्तविकता
10. त्रिनेत्र- तीन आँखों वाली
11. शूलधारिणी- शूल धारण करने वाली
12. पिनाकधारिणी- शिव का त्रिशूल धारण करने वाली
13. चित्रा- सुरम्य, सुंदर
14. चण्डघण्टा- प्रचण्ड स्वर से घण्टा नाद करने वाली, घंटे की आवाज निकालने वाली
15. महातपा- भारी तपस्या करने वाली
16. मन - मनन- शक्ति
17. बुद्धि- सर्वज्ञाता
18. अहंकारा- अभिमान करने वाली
19. चित्तरूपा- वह जो सोच की अवस्था में है
20. चिता- मृत्युशय्या
21. चिति- चेतना
22. सर्वमन्त्रमयी- सभी मंत्रों का ज्ञान रखने वाली
23. सत्ता- सत्-स्वरूपा, जो सब से ऊपर है
24. सत्यानन्दस्वरूपिणी- अनन्त आनंद का रूप
25. अनन्ता- जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं
26. भाविनी- सबको उत्पन्न करने वाली, खूबसूरत औरत
27. भाव्या- भावना एवं ध्यान करने योग्य
28. भव्या- कल्याणरूपा, भव्यता के साथ
29. अभव्या - जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं
30. सदागति- हमेशा गति में, मोक्ष दान
31. शाम्भवी- शिवप्रिया, शंभू की पत्नी
32. देवमाता- देवगण की माता
33. चिन्ता- चिन्ता
34. रत्नप्रिया- गहने से प्यार
35. सर्वविद्या- ज्ञान का निवास
36. दक्षकन्या- दक्ष की बेटी
37. दक्षयज्ञविनाशिनी- दक्ष के यज्ञ को रोकने वाली
38. अपर्णा- तपस्या के समय पत्ते को भी न खाने वाली
39. अनेकवर्णा- अनेक रंगों वाली
40. पाटला- लाल रंग वाली
41. पाटलावती- गुलाब के फूल या लाल परिधान या फूल धारण करने वाली
42. पट्टाम्बरपरीधाना- रेशमी वस्त्र पहनने वाली
43. कलामंजीरारंजिनी- पायल को धारण करके प्रसन्न रहने वाली
44. अमेय- जिसकी कोई सीमा नहीं
45. विक्रमा- असीम पराक्रमी
46. क्रूरा- दैत्यों के प्रति कठोर
47. सुन्दरी- सुंदर रूप वाली
48. सुरसुन्दरी- अत्यंत सुंदर
49. वनदुर्गा- जंगलों की देवी
50. मातंगी- मतंगा की देवी
51. मातंगमुनिपूजिता- बाबा मतंगा द्वारा पूजनीय
52. ब्राह्मी- भगवान ब्रह्मा की शक्ति
53. माहेश्वरी- प्रभु शिव की शक्ति
54. इंद्री- इन्द्र की शक्ति
55. कौमारी- किशोरी
56. वैष्णवी- अजेय
57. चामुण्डा- चंड और मुंड का नाश करने वाली
58. वाराही- वराह पर सवार होने वाली
59. लक्ष्मी- सौभाग्य की देवी
60. पुरुषाकृति- वह जो पुरुष धारण कर ले
61. विमिलौत्त्कार्शिनी- आनन्द प्रदान करने वाली
62. ज्ञाना- ज्ञान से भरी हुई
63. क्रिया- हर कार्य में होने वाली
64. नित्या- अनन्त
65. बुद्धिदा- ज्ञान देने वाली
66. बहुला- विभिन्न रूपों वाली
67. बहुलप्रेमा- सर्व प्रिय
68. सर्ववाहनवाहना- सभी वाहन पर विराजमान होने वाली
69. निशुम्भशुम्भहननी- शुम्भ, निशुम्भ का वध करने वाली
70. महिषासुरमर्दिनि- महिषासुर का वध करने वाली
71. मधुकैटभहंत्री- मधु व कैटभ का नाश करने वाली
72. चण्डमुण्ड विनाशिनि- चंड और मुंड का नाश करने वाली
73. सर्वासुरविनाशा- सभी राक्षसों का नाश करने वाली
74. सर्वदानवघातिनी- संहार के लिए शक्ति रखने वाली
75. सर्वशास्त्रमयी- सभी सिद्धांतों में निपुण
76. सत्या- सच्चाई
77. सर्वास्त्रधारिणी- सभी हथियारों धारण करने वाली
78. अनेकशस्त्रहस्ता- हाथों में कई हथियार धारण करने वाली
79. अनेकास्त्रधारिणी- अनेक हथियारों को धारण करने वाली
80. कुमारी- सुंदर किशोरी
81. एककन्या- कन्या
82. कैशोरी- जवान लड़की
83. युवती- नारी
84. यति- तपस्वी
85. अप्रौढा- जो कभी पुराना ना हो
86. प्रौढा- जो पुराना है
87. वृद्धमाता- शिथिल
88. बलप्रदा- शक्ति देने वाली
89. महोदरी- ब्रह्मांड को संभालने वाली
90. मुक्तकेशी- खुले बाल वाली
91. घोररूपा- एक भयंकर दृष्टिकोण वाली
92. महाबला- अपार शक्ति वाली
93. अग्निज्वाला- मार्मिक आग की तरह
94. रौद्रमुखी- विध्वंसक रुद्र की तरह भयंकर चेहरा
95. कालरात्रि- काले रंग वाली
96. तपस्विनी- तपस्या में लगे हुए
97. नारायणी- भगवान नारायण की विनाशकारी रूप
98. भद्रकाली- काली का भयंकर रूप
99. विष्णुमाया- भगवान विष्णु का जादू
100. जलोदरी- ब्रह्मांड में निवास करने वाली
101. शिवदूती- भगवान शिव की राजदूत
102. करली - हिंसक
103. अनन्ता- विनाश रहित
104. परमेश्वरी- प्रथम देवी
105. कात्यायनी- ऋषि कात्यायन द्वारा पूजनीय
106. सावित्री- सूर्य की बेटी
107. प्रत्यक्षा- वास्तविक
108. ब्रह्मवादिनी- वर्तमान में हर जगह वास करने वाली
श्री दुर्गा के 108 नाम अंग्रेजी में (Shri Durga 108 Name in english)
1. Sati- Agni Mein Jal Kar Bhi Jeevit Hone Wali
2. Sadhvi- Aashavadi
3. Bhavprita- Bhagwan Shiv Par Preeti Rakhane Wali
4. Bhawani- Brahmand Ki Niwas
5. Bhavamochani- Sansar Bandhanon Se Mukt Karne Wali
6. Aarya- Devi
7. Durga- Aparajey
8. Jaya- Vijayi
9. Aady- Shurooat Ki Vastavikta
10. Trinetr- Teen Aankhon Wali
11. Shooladharini- Shool Dharan Karne Wali
12. Pinakadharini- Shiv Ka Trishool Dharan Karne Wali
13. Chitra- Suramy, Sundar
14. Chandghanta- Prachand Swar Se Ghanta Naad Karne Wali, Ghante Ki Aawaj Nikalne Wali
15. Mahatapa- Bhari Tapasya Karne Wali
16. Man - Manan- Shakti
17. Buddhi- Sarvgyata
18. Ahankara- Abhiman Karne Wali
19. Chittaroopa- Wah Jo Soch Ki Avastha Mein Hai
20. Chita- Mrtyushayya
21. Chiti- Chetna
22. Sarvmantramayi- Sabhi Mantron Ka Gyan Rakhne Wali
23. Satta- Sat-swaroopa, Jo Sab Se Upar Hai
24. Satyanandaswarupini- Anant Aanand Ka Roop
25. Ananta- Jinke Swaroop Ka Kahin Ant Nahin
26. Bhavini- Sabko Utpann Karne Wali, Khoobasurat Aurat
27. Bhavya- Bhavna Evan Dhyan Karne Yogy
28. Bhavya- Kalyanrupa, Bhavyata Ke Sath
29. Abhavya - Jisse Badhkar Bhavy Kuchh Nahin
30. Sadagati- Hamesha Gati Mein, Moksh Daan
31. Shambhavi- Shivapriya, Shambhoo Ki Patni
32. Devmata- Devgan Ki Mata
33. Chinta- Chinta
34. Ratnpriya- Gahane Se Pyar
35. Sarvavidya- Gyan Ka Niwas
36. Dakshkanya- Daksh Ki Beti
37. Dakshyagyavinashini- Daksh Ke Yagy Ko Rokne Wali
38. Aparna- Tapasya Ke Samay Patte Ko Bhi Na Khane Wali
39. Anekavarna- Anek Rangon Wali
40. Patala- Laal Rang Wali
41. Patalavati- Gulaab Ke Phool Ya Laal Paridhan Ya Phool Dharan Karne Wali
42. Pattambarparidhan- Reshmi Vastr Pahanane Wali
43. Kalamanjiraranjini- Payal Ko Dharan Karke Prasann Rahane Wali
44. Amey- Jiski Koi Sima Nahin
45. Vikrma- Asim Parakrami
46. Kroora- Daityon Ke Prati Kathor
47. Sundari- Sundar Roop Wali
48. Surasundari- Atyant Sundar
49. Vanadurga- Jangalon Ki Devi
50. Matangi- Matanga Ki Devi
51. Matangamunipoojita- Baba Matanga Dwara Poojaniy
52. Brahmi- Bhagwan Brahma Ki Shakti
53. Maheshwari- Prabhu Shiv Ki Shakti
54. Indri- Indr Ki Shakti
55. Kaumari- Kishori
56. Vaishnavi- Ajey
57. Chamunda- Chand Aur Mund Ka Nash Karne Wali
58. Varahi- Varah Par Sawar Hone Wali
59. Lakshmi- Saubhagy Ki Devi
60. Purushakrti- Vah Jo Purush Dharan Kar Le
61. Vimilauttkarshini- Aanand Pradan Karne Wali
62. Gyana- Gyan Se Bhari Hui
63. Kriya- Har Kary Mein Hone Wali
64. Nitya- Anant
65. Buddhida- Gyan Dene Wali
66. Bahula- Vibhinn Roopon Wali
67. Bahulaprema- Sarv Priy
68. Sarvawahanavahana- Sabhi Wahan Par Virajman Hone Wali
69. Nishumbhashumbhahanani- Shumbh, Nishumbh Ka Vadh Karne Wali
70. Mahishasuramardini- Mahishasur Ka Vadh Karne Wali
71. Madhukaitabhahantri- Madhu Va Kaitabh Ka Nash Karne Wali
72. Chandmund Vinashini- Chand Aur Mund Ka Nash Karne Wali
73. Sarvasuravinasha- Sabhi Raakshason Ka Nash Karne Wali
74. Sarvadanavaghatini- Sanhar Ke Lie Shakti Rakhne Wali
75. Sarvashastramayi- Sabhi Siddhanton Mein Nipun
76. Satya- Sachchai
77. Sarvastradharini- Sabhi Hathiyaron Dharan Karne Wali
78. Anekashastrahasta- Hathon Mein Kai Hathiyar Dharan Karne Wali
79. Anekastradharini- Anek Hathiyaron Ko Dharan Karne Wali
80. Kumari- Sundar Kishori
81. Ekakanya- Kanya
82. Kaishori- Jawan Ladki
83. Yuvati- Nari
84. Yati- Tapaswi
85. Apraudha- Jo Kabhi Purana Na Ho
86. Praudha- Jo Purana Hai
87. Vrddhamata- Shithil
88. Balaprada- Shakti Dene Wali
89. Mahodari- Brahmand Ko Sambhalane Wali
90. Muktakeshi- Khule Baal Wali
91. Ghoraroopa- Ek Bhayankar Drshtikon Wali
92. Mahabala- Apar Shakti Wali
93. Agnijvala- Marmik Aag Ki Tarah
94. Raudramukhi- Vidhvansak Rudr Ki Tarah Bhayankar Chehara
95. Kalaratri- Kale Rang Wali
96. Tapaswini- Tapasya Mein Lage Hue
97. Narayani- Bhagwan Narayan Ki Vinashkari Roop
98. Bhadrakali- Kali Ka Bhayankar Roop
99. Vishnumaya- Bhagwan Vishnu Ka Jadu
100. Jalodari- Brahmand Mein Niwas Karne Wali
101. Shivdooti- Bhagwan Shiv Ki Raajdoot
102. Karali - Hinsak
103. Ananta- Vinash Rahit
104. Parameshwari- Pratham Devi
105. Katyayani- Rshi Katyayan Dwara Poojaniy
106. Savitri- Soory Ki Beti
107. Pratyaksha- Vastvik
108. Brahmawadini- Vartman Mein Har Jagah Vaas Karne Wali
Singer - Anuradha Paudwal
और भी देखे :-
- हारूंगा नहीं (Harunga Nahi)
- प्रदोष व्रत उद्यापन विधि (Pradosh Vrat Udyapan Vidhi)
- सोहना नजारा (Sohna Najara Tere Bhavna)
- जबरा जंगल में बेठी आवरा लिरिक्स (Jabra Jangal Mein Bethi Awara Lyrics)
- मेरे हनुमान का काम निराला है (Mere Hanuman Ka Kaam Nirala Hai)
- खाटू ना आऊँ तो जी घबराता है (Khatu Na Aau To Jee Ghabrata Hai)
- देना हो तो दे दे सँवारे लिरिक्स | Dena Ho To De De Sanware Lyrics.
- तूने अजब रचा भगवान
- इस विधि से मनाएं जन्माष्टमी, पापों से मुक्ति और सुख समृद्धि दिलाएंगे श्रीकृष्ण (Celebrate Janmashtami with this method, Shri Krishna will give freedom from sins and bring happiness and prosperity)
- किसने सजाया तुझको मैया लिरिक्स | Kisne Sajaya Tujhko Mayia Lyrics.
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।