रचा है श्रष्टि को जिस प्रभु ने (Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne) - Pujya Shri Devendra Ji Maharaj
GaanaGao1 year ago 1492रचा है श्रष्टि को जिस प्रभु ने हिंदी में (Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne in hindi)
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है,
जो पेड़ हमने लगाया पहले,
उसी का फल हम अब पा रहे है,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है ॥
इसी धरा से शरीर पाए,
इसी धरा में फिर सब समाए,
है सत्य नियम यही धरा का,
है सत्य नियम यही धरा का,
एक आ रहे है एक जा रहे है,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है ॥
अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा
जिन्होने भेजा जगत में जाना,
तय कर दिया लौट के फिर से आना,
जो भेजने वाले है यहाँ पे,
जो भेजने वाले है यहाँ पे,
वही तो वापस बुला रहे है,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है ॥
बैठे है जो धान की बालियो में,
समाए मेहंदी की लालियो में,
हर डाल हर पत्ते में समाकर,
हर डाल हर पत्ते में समाकर,
गुल रंग बिरंगे खिला रहे है,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है ॥
सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है,
जो पेड़ हमने लगाया पहले,
उसी का फल हम अब पा रहे है,
रचा है सृष्टि को जिस प्रभु ने,
वही ये सृष्टि चला रहे है ॥
रचा है श्रष्टि को जिस प्रभु ने अंग्रेजी में (Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne in english)
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai,
Jo Ped Humne Lagaya Pahale,
Usi Ka Phal Hum Ab Pa Rahe Hai,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai ॥
Isi Dhara Se Sharir Paye,
Isi Dhara Mein Phir Sab Samaye,
Hai Satya Niyam Yahi Dhara Ka,
Hai Satya Niyam Yahi Dhara Ka,
Ek Aa Rahe Hai Ek Ja Rahe Hai,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai ॥
The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega
Jinhone Bheja Jagat Mein Jaana,
Tay Kar Diya Laut Ke Phir Se Aana,
Jo Bhejne Wale Hai Yahan Pe,
Jo Bhejne Wale Hai Yahaan Pe,
Wahi to Wapas Bula Rahe Hai,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai ॥
Baithe Hai Jo Dhan Ki Baliyo Mein,
Samaye Mehndi Ki Laliyo Mein,
Har Daal Har Patte Mein Samakar,
Har Daal Har Patte Mein Samakar,
Gul Rang Birange Khila Rahe Hai,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai ॥
Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai,
Jo Ped Humne Lagaya Pahale,
Usi Ka Phal Hum Ab Pa Rahe Hai,
Racha Hai Srishti Ko Jis Prabhu Ne,
Wahi Ye Srishti Chala Rahe Hai ॥
Singer - Pujya Shri Devendra Ji Maharaj
और भी देखे :-
- मैया जी मेरी दांव पर लगी है जान (Maiya Ji Meri Danv Pe Lagi Hai Jaan)
- मेरे श्याम मेरे गिरधर
- निकल जाए नैया भवर से
- जिस घर में तेरी ज्योत जले लिरिक्स (Jis Ghar Me Teri Jyot Jale Lyrics)
- श्री यमुनाअष्टकम (Shree Yamuna Ashtkam)
- मन्ने ले चालो सागे (Manne Le Chaalo Sage)
- बालाजी सहारा है
- सालासर के मंदिर में भक्त बावरो नाचे रे (Salasar Ke Mandir Mein Bhakt Bawro Nache Re)
- Aala Re Aala Ganpati Maurya Lyrics. आला रे आला गणपति मौर्या लिरिक्स |
- आसमान से फूलों की बरसात हो गई (Aasman Se Foolon Ki Barsaat Ho Gayi)
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।