भक्ति गाने
गणेश जी
श्री गणेश सुप्रभातम लिरिक्स (Shri Ganesh Suprabhatam Lyrics) - Pt. Rattan Mohan Sharma
GaanaGao1 year ago 420श्री गणेश सुप्रभातम लिरिक्स हिंदी में (Shri Ganesh Suprabhatam Lyrics In Hindi)
उठो जगो गणपति गजमुख अब
मंगल शुभ प्रभात आया।
मंगल करण भरण जन जन सुख,
सूर्य उदित नभ पर छाया।
श्री ऋषकेतू उमानन्दन,
श्री ओंकार के रूप प्रभो,
कमलनयन खोलो देखो खिल,
गए कमल सर्वत्र विभोर।
जय जय सुर गिरिजा के नंदन,
दुःख भंजन जय असुरारी,
जय जय जय सुर मुनि मन रंजन,
उमापुत्र सुत त्रिपुरारी,
भीड़ लगी है सौद द्वार पर,
वहीं भक्त करते वंदन।
कमलनयन सुख सदन,दयानिधि,
कृपा करो गिरिजा नंदन
चंद्र वदन गजवदन मनोहर,
दीन दुखी पर कृपा करो।
विघ्नकरण सब विघ्न विनाशक,
भक्तों के सब पाप हरो
सुप्रभात की बेला आयी,
मंगल सुप्रकाश फैला।
खिले कमल मूंद गई कुमुदनी,
गया अंधकार मैला।
सप्तर्षि वंदन करके अब,
लौट गये आनंद मगन।
उठो हे रम्भ सुख सदन दयानिधि,
उमालाल सम्पूर्ण गगन,
फैला शुभ आलोक चतुर्विक,
पवन बहे अति सुखदाई।
दिव्यगंध से सुरभित तन मन,
अरुण किरण अति मुद दाई
नारदादि ऋषिमुनि जन सारे,
सुन्दर स्तुति गान करे।
शुभ प्रभात की शुभ बेला में,
भजन यजन सम्मान करे,
कहीं गूंजते स्वर वीणा के,
कहीं भेरी तुरहि श्रृंगी।
मधुर मुरली का स्वर सुन सुनकर,
गुन गुन करते हैं भृंगी,
मंद मंद वादन मृदंग का,
गूंज रहा घन गर्जन सा।
शीतल मंद सुगंध पवन से,
करते तरु नर तन जैसा,
घंटा शंख घड़ियाल मंजीरे,
शब्द करे अति सुखदायी।
पत्ते पत्ते फूल फूल पर अरुणिम,
ज्योति किरण छाई,
दया और करुणा के सागर,
श्री गणपति सब विघ्न हरो,
सबकी मनो कामना पूरन,
कर दो सबके पाप हरो।
श्री गणेश सुप्रभातम लिरिक्स अंग्रेजी में (Shri Ganesh Suprabhatam Lyrics In English)
Utho Jago Ganpati Gajamukh Ab
Mangal Shubh Prabhat Aaya.
Mangal Karan Bharan Jan Jan Sukh,
Surya Udit Nabh Par Chhaya.
Shri Rishketu Umanandan,
Shri Omkar Ke Roop Prabho,
Kamalnayan Kholo Dekho Khil,
Gaye Kamal Sarvatra Vibho.
Jai Jai Sur Girija Ke Nandan,
Dukh Bhanjan Jai Asurari,
Jai Jai Jai Sur Muni Man Ranjan,
Umaputra Sut Tripurari,
Bheed Lagi Hai Saud Dwar Par,
Wahi Bhakt Karte Vandan.
Kamalnayan Sukh Sadan, Dayanidhi,
Kripa Karo Girija Nandan,
Chandra Vadana Gaj Vadana Manohar,
Deen Dukhi Par Kripa Karo.
Vighnakaran Sab Vighn Vinashak,
Bhakton Ke Sab Paap Haro,
Suprabhat Ki Bela Aayi,
Mangal Suprakash Phaila.
Khile Kamal Mund Gai Kumudani,
Gaya Andhakar Maila.
Saptarshi Vandan Karke Ab,
Laut Gaye Aanand Magan.
Utho He Rambh Sukh Sadan Dayanidhi,
Uma Lal Samapurn Gagan,
Phaila Shubh Aalok Chaturvik,
Pavan Bahe Ati Sukhadaai.
Divyagandh Se Surabhita Tan Man,
Arun Kiran Ati Mud Daai,
Naradadi Rishimuni Jan Saare,
Sundar Stuti Gaan Kare.
Shubh Prabhat Ki Shubh Bela Mein,
Bhajan Yajnan Samman Kare,
Kahin Gunjate Swar Veena Ke,
Kahin Bheri Turahi Shringi.
Madhur Murali Ka Swar Sun Sunkar,
Gun Gun Karte Hain Bhringi,
Mand Mand Vaadan Mrudang Ka,
Goonj Raha Ghan Garjan Sa.
Sheetal Mand Sugandh Pavan Se,
Karte Taru Nar Tan Jaisa,
Ghanta Shankh Ghadiyale Manjeere,
Shabda Kare Ati Sukhdaai.
Patte Patte Phool Phool Par Arunim,
Jyoti Kiran Chaai,
Daya Aur Karuna Ke Saagar,
Shri Ganpati Sab Vighn Haro,
Sabki Mano Kaamna Pooran,
Kar Do Sabke Paap Haro.
Singer - Pt. Rattan Mohan Sharma
और भी देखे :-
- मुझको कहाँ तू ढूंढें रे बन्दे (Mujhko Kaha Tu Dhunde Re Bande)
- तू ही राम है तू रहीम है (Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai)
- बस इतनी तमन्ना है
- कैसी हुई मां गंगा की उत्पति (Kaise Hui Maa Ganga Ki Utpatti)
- महाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग कथा (Mahakaleshwar Jyotirling Katha)
- मंग लईए खुल्ला है दरबार (Mang Layiye Khulla Hai Darbaar)
- भोला भाला तू अंजनी का लाला है (Bhola Bhala Tu Anjani Ka Lala Hai)
- सँवारे सेठ का प्यार
- मेरी अखियाँ करें इंतज़ार साँवरे लिरिक्स | Meri Akhiyan Kare Intezar Sanware Lyrics.
- ऐसी सुबह ना आए, आए ना ऐसी श्याम लिरिक्स | Aisi Subha Na Aaye Aaye Na Aisi Shaam Lyrics.
अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।